Отзыв: Книга "Современная православная кухня" - Галина Поскребышева - Обычная, традиционная еда
Достоинства: Полезные, традиционные рецепты
Недостатки: Не искала
Здравствуйте!
И не только в пост.
Самое главное в этой книге, и скорее всего первоочередное - это помощь многим хозяйкам в экономии бюджета семьи. Помимо постных блюд открыла для себя интересные, а главное бюджетные рецепты кваса и сладостей.
И во время поста я только и пользовалась рецептами салатов и закусок. Так что моё постное меню благодаря Галине было неимоверно разнообразными и не дорогим.
Из всех рецептов салатов больше всего понравились: салат из репы, моркови и лука, салат из тыквы острый, салат из ревеня и салат из лука порея с зеленью.
Из горячих блюд стоит попробовать щи с фасолью.
Автор для меня открылась впервые, хотя в книге говорится, что она ведёт кулинарные передачи. Поэтому хочу ещё её найти в сети. Но книга никогда не заменит Интернет!
И вообще, как я поняла с годами, что чем проще пища, тем она полезнее для здоровья. А Галина предоставила довольно простые рецепты, а главное - традиционные, которыми из покон веков пользовались наши предки и обладали отменным здоровьем.
Хочу полностью переготовить все рецепты из книги и наконец-таки уйти от гамбургеров, чипсов, пиццы.
Спасибо за внимание!
И не только в пост.
Из горячих блюд стоит попробовать щи с фасолью.
Спасибо за внимание!
Общее впечатление | Обычная, традиционная еда |