Отзыв: Город Каргополь (Россия, Архангельская область) - Здесь отдыхаешь телом и душой
Достоинства: Много церквей Город утопает в зелени Добрые и открытые жители
Недостатки: Далеко от крупных населенных пунктов
В прошлом году, летом, мы ездили к родственникам. В Архангельскую область, город Каргополь. Расположен вдоль реки Онеги. Дорога, конечно не близкая. От Москвы, примерно часов 18, если на машине. Если на поезде, 10 часов до станции Няндома, потом на автобусе или такси, часа 1,5-2. Как в песне : "Степь да степь кругооом".)))
А по дороге, даже нет других населенных пунктов. Деревня одна, за 20 минут до въезда в Каргополь.
Сам Каргополь маленький, даже странно, что о нём говорят как о ГОРОДЕ. Я бы сказала, что это посёлок городского типа.
Но какой этот Каргополь красивый! Я ещё нигде не видела столько церквей.
На колокольню мы даже поднимались.
Вид с колокольни, выходит на церкви.
Веденская Церковь и Христорождественский собор, который был огорожен "лесами". Так же видно памятник падшим на Первой Мировой войне.
Весь город утопает в зелени. Дышится там легко. А какие добрые люди! Как будто попали в старенькую деревушку. Так назаваемый, исторический центр, сейчас просто рассапается. Жители говорят, что сносить многие здания просто нельзя, а на реставрацию денег нет. А так как, река Онега, мелкая, корабли и яхты не пройдут, туристов здесь не много. Слишком далеко от больших городов. Вот и выезжает от туда молодежь.
Нам очень этот городок пришел по душе. Тихо, мирно, чисто дышится и люди приятные проживают. Теперь, минимум 2 раза в год, мы приезжаем в Каргополь. Если будете проездом, не поленитесь, загляните и вам обязательно захочется туда вернуться.
Но какой этот Каргополь красивый! Я ещё нигде не видела столько церквей.
На колокольню мы даже поднимались.
Вид с колокольни, выходит на церкви.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Здесь отдыхаешь телом и душой |