Отзыв: Сериал "Девять жизней" (2019) - Любви не увидела, криминала полно.

Достоинства: Актрисы.
Недостатки: Все остальное.
Давно не смотрела наши сериалы, но тут вдруг зацепила реклама на сериал "Девять жизней" и я втянулась... Сюжет обещал был интересным. Возникали ассоциации с известными персонажами вроде графа де Пейрака (Анжелика), местами даже и мистера Рочестера (Джейн Эйр).

Последнее сходство напомнил момент, когда нам показали бывшую жену с психическими отклонениями, которую периодически навещает главный герой.

Но ближе к середине сериала все это испарилось и в итоге получился боевик в стиле 90-х. Любви там нет совсем, ну разве что любовь родителей к дочери и матери к ребенку. Все остальное - погони, стрельба, продажные служители закона, администрации, бизнеса.

Александр Самойленко не мог вызвать у молодой девушки таких чувств, как красивые и харизматичные актеры его возраста в вышеперечисленных фильмах. Ну не горят у него глаза, не горят! Играет без эмоций, грубый, небритый, неухоженный, с очень малым запасом слов. Они же практически не общались даже. Брат его показан абсолютно таким же. Хотя, честно говоря, я ожидала, что актер сыграет его по-другому. Мягче, нежнее что-ли... Но нет. Что фермер, что силовик, актером Самойленко сыгран одинаково. С тоской в глазах и абсолютно без эмоций. Да и молодой Сергей (актер Сергей Чирков) без чувств, нервный. Такого бросишь и не пожалеешь ни грамма. Евгения Добровольская представлена нам злобной, неадекватной, мстительной. Жаль актрису. Плохая роль ей досталась.

Больше всех мне понравились Инга Оболдина в роли матери главной героини и красотка Яна (Юлия Галкина). Эмоциональные, живые, яркие актрисы!) Наверно из-за них я и досмотрела эту бредятину до конца.

Задумка с братом-близнецом провальная и совершенно неинтересная. Не говоря уже о концовке. Бред и ещё какой! И причем тут название? Кто проживает девять жизней? Непонятно. Уже сейчас очевидно, что режиссер задумал продолжение. Фильм средненький, на один раз. Смотреть повторно такое не буду.
Время использования Один раз
Общее впечатление Любви не увидела, криминала полно.

Олькинс
Вообще не моё
Да, и не мое)
Ирина Шишкина
Меня концовка вообще в ступор ввела.
Elvissa
Не то слово! Просто продолжение решили отснять скорее всего. Ну такая нелепица…(
sergsch
Из-за перечисленных актрис можно посмотреть и такое
Вот я и посмотрела))
sergsch
Вот и спасибо за отзыв, я буду иметь фильм в виду.
Elvissa
Я ему трояк поставила, так что особо от него ничего не ждите. Чернухи много.
Elena 0707
Где Самойленко и где Тимоти Далтон!
Zametka
Это точно сказано!)
Elvissa
Такая о том же вроде) намеки на ситуации прослеживаются. Они срисовали идеи.
verlar
Сколько там серий?
Elvissa
Написано - 16, но уложились за 4 дня. Видимо они совсем короткие. Да и хорошо)
Алвей
периодически попадала на этот сериал, впечатление от актеров такие же(( на сколько мне нравится Евгения Добровольская, на столько мне было ее жаль в этом фильме. вообще не ее роль.
Elvissa
Мне просто было интересно, как он добьется ее любви. Ведь Самойленко ее совсем не показал. Они даже ни разу не поцеловались как влюбленные. В итоге - сплошной криминал(
Aleksandrovich81
Видела рекламу, пока пропущу.
rsarza
Не смотрела. Оценивать не могу.
россиянка 2
Сразу не стала смотреть, увидев рекламу по ТВ.
Вспомнился другой сериал с похожим сюжетом (названия уже не помню) и с тем же Самойленко в главной роли, только в роли блондинки была Екатерина Кузнецова. И ситуация такая же, и криминала полно. Тогда привлекла красота актрисы, но и тот не досмотрела. Видимо, я сделала правильный выбор.
Lana Sem
Не мой формат
GosKatik
Ясно, буду знать
nellithai04
Да, не идеальный сериал, но есть лучше? По мне, довольно нормальный, остросюжетный, с хорошей актерской работой. Переживаешь, сочувствуешь, иногда до слез, а впереди опять неожиданности, криминал, коррупция.
Где же выход? А выхода нет в этой системе…