Отзыв: Глазурь Dr.Oetker - Нет, лучше я сама буду делать глазурь

Достоинства: Быстрота приготовления
Недостатки: Состав, вкус, цена
Что сподвигло меня купить эту глазурь для пасхальных куличей? Красивая картинка, наверное, что же еще?

Глазурь Dr.Oetker фото

На самом деле ничего хорошего в этой глазури нет. Она на основе сахарной пудры и лимонного сока. Сделать самостоятельно проще простого, делала не раз. Но картинки так хороши, так соблазнительны!

Написано, что глазури без искусственных красителей. Розовая и правда в составе имеет свекольный краситель.

Глазурь Dr.Oetker фото

А вот желтый окрашен диоксидом титана.

Глазурь Dr.Oetker фото

Хотела уличить производителя во лжи ... а нет, встречается этот минерал в природе. Это раз. А во вторых, не токсичен и безвреден, говорит интернет.

Но все же лишних добавок, без которых можно было бы обойтись при приготовлении аналогичной глазури в домашних условиях, полно.

Белый порошок при добавлении воды приобретает заявленный цвет. Забавная мордашка у меня получилась случайно.

Глазурь Dr.Oetker фото

На вкус розовая нормальная, хоть и с клубникой ничего общего, а желтая отдает аптечными цитрусами, искусственными, какие добавляют в детские жаропонижающие средства.

К тому же эта глазурь слишком быстро сохнет. Наверное, в другой ситуации это можно было бы отнести к плюсам. Но не в моей. Пока я последний кулич намазала и приступила к посыпке, к первому она уже не прилипала.

Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Нет, лучше я сама буду делать глазурь

DobrauaFeya
Миленько получилось.
Djemka
Сойдет :) Иногда же надо экспериментировать.
да, белковая лучше
РинаК
Подскажите, что значит белковая? Самой делать или тоже можно купить?
Всегда говорю, что пробовать надо заранее, но остаётся до последнего.
У меня такая гадость получилась, покупная, там сахар и крахмал только
Djemka
Взбить яичный белок с сахарной пудрой. Очень вкусная. Да, это даже лучше, чем сахарная пудра с лимонным соком. Но только для тех, кто не боится сырых яиц :)
Спасибо, я такая неумеха
Линдза
Рецепт: берете два белка от яиц ( яйца из холодильника взять надо чтоб холодные были). Азбиваете секунд 15 миксером. Добавляете сахар постепенно, примерно чуть более половины стакана и азбиваете до крутых пиков. Готовность просто проверить: перевернули миску с белками, вы есть не должно ничего! И макаете
Линдза
Я не знаю, как тут фото отправить, я сегодня делала Пасху и глазурь, не знаю как фото отправить
РинаК
Попробую, спасибо. У меня один куличик остался неукрашеный
РинаК
Ах, как у вас симпатично и нарядно.
Djemka
Ну вот на разноцветную нарядность я и повелась :)
хранья
Я тоже в этом году купила)) одной пачки хватило на 3 маленьких кулича(((
NataOlsh
А вот в тюбике Парфе мне понравилась, сейчас с дочкой доукрашали куличи и возиться не пришлось
Djemka
Ага, видела у Вас отзыв, очень здоровская глазурь Вам попалась!
oksana080573
Согласна, лучше самой сделать! А куличи аппетитно смотрится!)
Благодарю :)
Aleksandrovich81
Красивые куличи.
Спасибо :)
karina1213
Смотрятся аппетитно, но лучше всё же самим делать глазурь. Мы используем белковый крем уже не один год, всегда хорошо получается))
Djemka
Я тоже белковый использовала раньше, но ведь натура такая, на эксперименты тянет :)
Edelis1
Обидно, но загляденье
Ann Helner
Мне в прошлом году эта глазурь не понравилась. В этом куличи покупные у нас(.
Djemka
А мне она в этом году не понравилась :)
suhanova-as
Буду иметь ввиду, а то тоже всё на эту глазурь заглядываюсь, но меня что-то каждый раз останавливало
Хорошая интуиция!
Ленадвое деток
Ляпота!
cherry-вишня
теперь в курсе
но результат красивый однако )