Отзыв: Раствор для инъекций Микрохим "Армадин" - Работает, но неоправданно дорогой

Достоинства: Препарат работает
Недостатки: Не понятен механизм ценообразования препарата. Необъяснимо дорогой
Армадин назначили моей близкой подруге. Она попала в неврологическое отделение со сложным диагнозом дисциркуляторная энцефалопатия. Говоря русским языком, это нарушение мозгового кровообращения.
Армадин - это пожалуй самый назначаемый неврологами препарат. В отделении сосудистой неврологии практически не было ни одного пациента, который не лежал бы под капельницами с Армадином. Такое ощущение, что покупка двух упаковок этого лекарства - это обязательная плата за пребывание в стационаре.

Препарат является антиоксидантом и антигипоксантом. То есть нейтрализует свободные радикалы и улучшает кровоснабжение головного мозга в условиях дефицита кислорода. Звучит многообещающе, не так ли? Читаем состав - витамины группы В и янтарная кислота. Вот этим простым компонентам мы должны быть благодарны за эффект. Ничего не имею против витаминов В. Это классика лечения заболеваний нервной системы. Янтарная кислота является хорошим антиоксидантом и принимает участие в ряде важных процессов в организме. К самому составу вопросов нет, да и препарат работает. Подруга через несколько дней стала чувствовать себя намного лучше. Не последнюю роль я считаю сыграла изоляция от стрессов.
А что же с ценой Армадина? Почему так дорого? Ничего космического в составе нет. Янтарная кислота - копеечное средство, да и витамины группы В не являются дорогими. Могу предположить, что дело все в маркетинге - затратами на продвижение препарата. За которыми чаще всего скрывается банальный откатинг.
Почему в неврологическом отделении отдают явное предпочтение Армадину? Я могу понять, когда в серьезных случаях назначают оригинальный препарат, эффект которого подтвержден и предсказуем. Но Армадин таковым не является. Напрашиваются выводы...
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Работает, но неоправданно дорогой

Feeleos
Что то вы напутали. Состав армадина 2-этил-6-метил-3-гидроксипиридина сукцинат . Но никак не витамины с янтарной кислотой.