Отзыв: Майонез Ласка "Постный" - Вкусный борщ с ним получился и классные бутеры!

Достоинства: Вкусный, без холестерина, менее калорийный, чем обычный майонез
Недостатки: уксускная кислота и сорбат калия
Привет мои дорогие любители вкусно покушать!

Понимаю, что майонез - это усилитель вкуса и, что он разжигает аппетит, но следует отметить, что в нем не присутствует глютоната натрия, вредного для печени и прочей жуткой химозы, поэтому, зная меру, можно себе позволить майонез.

Майонез Ласка Постный фото

Ну очень сытный и вкусный получился борщ с красной фасолью и мои любимые гренки с майонезным соусом Ласка и помидорами.

В фасоли содержится большое количество железа, но оно усваивается при наличае Витамина С, а в 100 г. помидорах содержится 60% суточной нормы Витамина С, поэтому если вам нужно повысить гемоглобин в крови, помните, что фасоль это богатый источник железа, но чтобы этот источник заработал его следует снабдить продуктами, содержащие Витамин С ( свежий болгарский перец, свежие помидоры, зелень и т. д)

Майонез Ласка Постный фото

Покажу бутеры поближе. Здесь бездрожжевой хлеб, подрумяненый в тостере, люблю хрустящие гренки-и-и! Майонезный соус Ласка, помидоры и черный перец.

Майонез Ласка Постный фото

Открою вам секрет: в помидорах содержится кобальт, в приличных количествах, а кобальт, это жирорастворимое вещество, вот почему, мы так любим помидоры со сметанкой, или с растительный маслом, или с майонезом.

Сметану сейчас не употребляю, но раньше любила. Меня смущает наличае в сметане плохого холестерина. Недавно посмотрела ролик на канале у Юрия Андреевича Фролова про желчный пузырь, так вот там была озвучена мысль, что молочные продукты способствуют застою желчи, а это в свою очередь может привести к образованию камней в желчном пузыре.

Полагаю, что растительное масла легче для ЖК системы, и в частности для работы желчного пузыря. Да и людям с повышенный холестерином следует ограничивать молочные продукты и стоит присмотреться к постным, таким как маонезный соус Ласка, к примеру.

Состав вполне благоприятный. Без пальмы. Консервант : сорбат калия ( на сколько я знаю в умеренных дозах он безвредный)

Майонез Ласка Постный фото

Ещё суп с чечевицей варила ; попробовала с майонезом- тоже вполне вкусно получилось.

Вот он. Варила в мультиварке. Ловите мой мега полезный лайфхак, друзья :) Когда готовила суп абсолютно ничего не жарила. Чтобы масло не плавало крупными пятнами на поверхности супа, перед выгрузкой смешала растительное масло с нашинкованной морковью в отдельной мисочке и эту смесь положила в кипящий суп за 15 - 20 минут до готовности. В смесь нашинкованной моркови и масла можно добавить специи. Масло получилось более мелкой россыпью, почти как после пережарки. Зато без канцерогенных полиароматических веществ!

Буковки добавила- дети обожают суп с буковками или с цветочками (не видела в продаже по адекватной цене)

Майонез Ласка Постный фото

Суп с чечевицей в размешанном виде.

Майонез Ласка Постный фото

Ещё один рецептик вам предложу. Моя мама придумала: клевый салат получился, однако!

Майонез Ласка Постный фото

Здесь консервированная белая фасоль( можно отварную), стебли сельдерея, огурец свежий, яблоко зеленое (кисло- сладкое), морковь нашинкованная, зелень петрушки, чуть - чуть кунжута, если заправить растительным маслом :соль добавить, если заправить маонезным соусом: соль не нужна.

Прекрасного вечера, друзья) До скорых встреч) Благодарю, за то, что посетили мой отзыв!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный борщ с ним получился и классные бутеры!

KateMilk
у меня в ближайших магазинах только ласка продаётся, вот и покупаю такой майонез частенько :) супы тоже заправляю им, а то сметану соевую сложно купить
Зарина Веган
Мечтаю попробовать соевую сметану :)
Happy27
Аппетитно получилось
Приятно слышать, спасибо)))
AlbinaR
Аппетитные блюда, особенно гренки! Мммм!
Зарина Веган
Рада, что наши вкусы совпали)
КЛАВА1972
Хорошие советы
Приятно слышать)
Миланочка1616
Покупала как то, понравился
cherry-вишня
фото аппетитные
Зарина Веган
Мне очень приятно читать ваши позитивные комментарии ;-)