Отзыв: Майонез Ласка "Постный" - Вкусный борщ с ним получился и классные бутеры!
Достоинства: Вкусный, без холестерина, менее калорийный, чем обычный майонез
Недостатки: уксускная кислота и сорбат калия
Привет мои дорогие любители вкусно покушать!
Понимаю, что майонез - это усилитель вкуса и, что он разжигает аппетит, но следует отметить, что в нем не присутствует глютоната натрия, вредного для печени и прочей жуткой химозы, поэтому, зная меру, можно себе позволить майонез.
В фасоли содержится большое количество железа, но оно усваивается при наличае Витамина С, а в 100 г. помидорах содержится 60% суточной нормы Витамина С, поэтому если вам нужно повысить гемоглобин в крови, помните, что фасоль это богатый источник железа, но чтобы этот источник заработал его следует снабдить продуктами, содержащие Витамин С ( свежий болгарский перец, свежие помидоры, зелень и т. д)
Сметану сейчас не употребляю, но раньше любила. Меня смущает наличае в сметане плохого холестерина. Недавно посмотрела ролик на канале у Юрия Андреевича Фролова про желчный пузырь, так вот там была озвучена мысль, что молочные продукты способствуют застою желчи, а это в свою очередь может привести к образованию камней в желчном пузыре.
Полагаю, что растительное масла легче для ЖК системы, и в частности для работы желчного пузыря. Да и людям с повышенный холестерином следует ограничивать молочные продукты и стоит присмотреться к постным, таким как маонезный соус Ласка, к примеру.
Состав вполне благоприятный. Без пальмы. Консервант : сорбат калия ( на сколько я знаю в умеренных дозах он безвредный)
Вот он. Варила в мультиварке. Ловите мой мега полезный лайфхак, друзья :) Когда готовила суп абсолютно ничего не жарила. Чтобы масло не плавало крупными пятнами на поверхности супа, перед выгрузкой смешала растительное масло с нашинкованной морковью в отдельной мисочке и эту смесь положила в кипящий суп за 15 - 20 минут до готовности. В смесь нашинкованной моркови и масла можно добавить специи. Масло получилось более мелкой россыпью, почти как после пережарки. Зато без канцерогенных полиароматических веществ!
Буковки добавила- дети обожают суп с буковками или с цветочками (не видела в продаже по адекватной цене)
Прекрасного вечера, друзья) До скорых встреч) Благодарю, за то, что посетили мой отзыв!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2019 |