Отзыв: Сериал "Домашний арест" (2018) - Не дожали, к концу всё свели к абсурду

Достоинства: Музыка, фирменный юмор Слепакова в первых и последних сериях
Недостатки: Деревянко в главной роли, растянуто и в тоже время скомкано, то, на что стоило бы акцентировать внимание
Недавно прочитал отзыв об этом сериале, который запал мне в душу точностью передачи моих ощущений во время просмотра и решил тоже поделиться с вами своим мнением. В отзыве о котором я говорю, этот фильм и его авторов и актёров сравнивали с нерадивым студентом, который посетив первые несколько пар весь семестр бил байдыки и проснулся лишь к концу. Так и этот фильм, самые запоминающиеся первые две и последние две серии, по сути я бы его сократил до 4 серий, ну или растянул на 20 по 20-25 минут, скатив его до ситкома, по типу Ольги. Формат в 12 серий по 70 минут мне крайне не понравился, каждая серия вышла размазанной, при этом основной сюжетной линии, а именно выживанию мэра-миллионера в коммунальный квартире уделено крайне мало внимания, много вертится вокруг второстепенных персонажей и любовной линии, которую бы я убрал вовсе. Впрочем, як сожалению, или счастью, не режиссёр и не автор этого проекта, поэтому дальше только о том, что вышло по факту.

Сюжет на троечку. задумка гениальная, а вот реализация увы бездарная, в какой то момент серии так на 6 хотелось тупо выключить, спасало лишь начало, воспоминания от которого были ещё свежи. К юмор особых претензий нет, чувствуется что Слепаков приложил руку с первой секунды - остросоциально, тонко, иногда пошловато - ну как Семён обычно это делает. А вот к развитию сюжета, который скатился до нереального в жизни абсурда у меня претензий не мало, отсюда оценка 3

Зраелищность. Не могу назвать фильм зрелищным всё наоборот серо, убого, но для такого формата то что надо, к тому же вставки богатой жизни тоже есть, тут оценка 4.

Актёры. Деревянко в главной роли не впечатлил, но на троечку тянет. Остальные были очень органичны. Особо поразили Ходченкова (раньше её недолюбливал), Трибунцев, ну а настоящим украшением стала Альбина Тиханова. Её героиня -пенсионерка Клавдия Викторовна вышла самой калоритной персоной фильма.

Оригинальность фильма на высоте, ранее подобной идее нигде не видел и реализации в виде длинных, более 60 минут каждой, серий, тоже.

Музыка и звук на высоте. Саундтрек отличный. Честно ожидал почему то услышать там трек Земфиры Деньги, но авторы решили иначе.

Общая оценка 3, не дожали, пошли не по той тропе, хотя задумка - огонь.
Время использования й раз
Общее впечатление Не дожали, к концу всё свели к абсурду