Отзыв: Сборник повестей "Вселенский заговор" - Татьяна Устинова - Не произвел особого впечатления

Достоинства: трогательные отношения между героями
Недостатки: неувлекательный сюжет
Добрый день, уважаемые читатели "Отзовика". С детства любила читать детективы А. Конан Дойля, Д. Чейза, Ж. Сименона, Э. Гарднера... В последние годы появилось много российских талантливых авторов, среди которых Татьяна Устинова. Всегда с удовольствием читала и перечитывала ее книги, потому что в них закрученная интрига, неожиданные повороты сюжета, хитрые и коварные преступники, умные и прозорливые герои, раскрывающие преступления, и, наконец, обязательно романтическая линия, причем со счастливым финалом. Все это и волнует, и увлекает, и держит в напряжении, и заставляет читать и читать.

А вот последний сборник "Вселенский заговор" отличается от предыдущих книг. На мой взгляд, он проигрывает многим романам этого автора, потому что действие, хотя и разворачивается в короткий период, но в их изображении не хватает динамики, интриги.
В первой повести "Вселенский заговор" главные герои, Маруся и ее друг Гриша, расследуют смерть уфолога, который предупреждал, что человечеству грозит гибель от пришельцев. А во второй - "Вечное свидание"- события происходят в деревне, где Маруся сама чуть не стала жертвой преступника.
Но, как я уже писала выше, в обоих произведениях нет таинственности, хитросплетений, свойственных Т. Устиновой, слишком много повторяющихся фраз, предсказуемые ситуации. В общем, не произвел впечатления, и перечитывать не хочется. Но рекомендую прочитать, так как кому-нибудь, может быть, понравится.
Время использования 3 дня
Общее впечатление Не произвел особого впечатления

Нелумбо
спасибо, пока воздержусь от прочтения
Конечно
yuliakowa
Прочту
galnilmax
Правильно, чтобы иметь свое мнение
irinanic
sos0004
Не зашла Устинова.
Бывает
imeda11
прочесть можно при наличии времени)
Это верно
Tina Pan
Не буду читать.
Вам решать
Аривле
Смотрю, никому не нравится
galnilmax
К сожалению, нет драйва , поэтому и не нравится.