Отзыв: Таблетки антиаритмические Фармцентр ВИЛАР Аллапинин - мне от них стало плохо
Достоинства: не успела почувствовать
Недостатки: побочная реакция организма
Я уже писала в одном из отзывов, что после проведения Суточного(Холтеровского) мониторинга
у меня обнаружили редкую политопную экстрасистолию. Это явление несмертельное, жить особо не мешает, но все же создает дискомфорт.
Кардиолог назначила мне комплексное лечение, в которое в основном входили укрепляющие сердце препараты типа Магне В6 и др.
Ну в качестве тяжелой артилерии назначила направленный антиаритмический препарат Аллапинин. Назначается он и при наджелудочковой и желудочковой экстрасисталии - как раз то, что мне нужно нормализовать.
Упаковка совсем небольшая. В нее входит три блистера по 10 таблеток - итого всего 30 таб. Таблетки совсем крошечные. Принимать их надо было два раза в день. Курс лечения должен быть одни месяц.
Скажу сразу, лекарство мне не подошло. Может это оказалась слишком тяжелая артиллерия при моем диагнозе. Но после приема таблеток появляются очень неприятные ощущения. Во-первых я становлюсь как пьяная. И самое смешное появляется ощущение, что у меня глаза начинают разъезжаться к вискам))) Как говорится и смешно и неприятно. И к этому добавляется неприятное головокружение. Я героически решила потерпеть, но к вечером второго дня приема у меня начались сильные головные боли. На этом мне пришлось прекратить прием препарата.
Недавно опять побывала на приеме у кардиолога. Описала свои ощущения от лекарства. Она сразу сказала, что принимать его не надо. Назвала это аллергической реакцией на него. Сказала, что экспериментировать больше с тяжелыми лекарствами не будем, которые должны решить проблему быстро. Поэтому назначила легкий препарат, но пить его надо будет уже несколько месяцев. Я вздохнула с облегчением. Честно говоря совсем не хотелось на себе проводить эксперименты, тем более не дешевые. Упаковка этого лекарства стоит от 488 руб.
Так что вот так. Не буду писать, что препарат плохой. Это моя индивидуальная реакция организма. Но из-за таких проявлений больше тройки ему не поставлю.
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | мне от них стало плохо |
Аллапенин наше сам, без советов врача. Принимал по 1/2, потом по 1/4 таблетки. Помогло сразу. Из побочных действий - чуть немело во рту при приеме.
Мой диагноз экстрасистолия по типу бигеминии, тригеминии, постоянная выматывающая, найти причину доктора не могу.
Мне врач порекомендовал как раз заменить аллапинином… теперь, даже, не знаю. Но, надо как то месяц прожить до рча.