Отзыв: Фильм "Мерси Блэк" (2019) - Шизофреник шизофреника видит издалека

Достоинства: нет
Недостатки: ни один из представленных жанров (ужасы, триллер) толково не раскрыт; эпизоды с детьми-убийцами
Фильм ни за что не получит от меня рекомендацию, если в нём кровавыми агрессорами выступают дети. Не знаю, какими словами или препаратами должен был пользоваться режиссёр, чтобы дать команду 9-летнему ребёнку засунуть ножик в человеческую плоть и при этом сохранить ему (ребёнку) психику. Конечно, во многих фильмах дети используют ножички по плохому назначению, но в этом случае жестокость зашкаливала. К сожалению, не могу объяснить в красках, что я имею в виду.

История не новая. 3 девочки ради благих целей вызвали злой дух, который потребовал от них за исполнение желания серьёзную плату. Заплатили и убежали в шизофрению, чтобы не помнить. Шизофрению за много лет подлечили, а вот дух, похоже, никуда не уходил.

Фильмы, в которых сразу уточняют, что главный герой - шизофреник, теряют огромную долю интереса. Круче, когда психическое расстройство выясняется в конце. Здесь же все "бу" и "фу" не страшные, потому что вполне могли быть плодом воспалённого разума. А на безумие смотришь уже не с позиции страха, а интереса. По режиссёрской задумке, мы должны были до последнего переживать: галлюцинации это или мистика? Но, вообще, не очень переживалось.

Картина больше подходит к жанру "ужасы", потому что пугательные моменты в нём есть. Другое дело, страшно нам от них или нет. Жутковато было, да. Но, по сути, чучелка в маске выглядит нелепо.

Это совсем не психологический триллер - никакой философской или моральной составляющей в фильме нет. Больше психиатрии. Да, дети вызвали дух. Но потом нам покажут, что происходило на самом деле. Так неудачно сложились звёзды, что все участники истории были склонны к психическим расстройствам, а юный возраст, впечатлительность, стресс и общая атмосфера помогли "кукушке съехать" окончательно.

Разбирать фильм дальше не вижу смысла, потому что жанр этого не предусматривает. Посмотреть на развитие и проявление безумия можно в других картинах.
Время использования 1,5 часа
Общее впечатление Шизофреник шизофреника видит издалека

Псевдоним 2
Ничего ты не поняла, Олеся. Зато "Штормовое предупреждение" пять звёзд поставила. Я его вчера смотрела, нет слов просто)). Конечно чучело фуфловое - его дети делали. Но ты права, ужас что заставляли детей делать. Одна удавка чего только стоит на шее мальчика…
Binusitta
Конечно, ничего не поняла)) Где уж мне…
Псевдоним 2
Страшно, что люди на самом деле верят во всякую ерунду. А особенно дети и игры у них жестокие. Это всё происходит на самом деле. Тут только немного приукрасили.
terraroma
Месть - блюдо холодное?)))…
Binusitta
Не понимаю о чём ты (подмигиваю одним глазком)
смеюсь)))
Cbytl
Так я и предполагал, начитавшись за фильм хвалебных отзывов, спасибо что вразумили)
Binusitta
Я тоже ожидала чего-то более глубокого, насколько это возможно в подобном жанре))
terraroma
ты должен написать свой отзыв и образумить народ)))
Binusitta
Так и пиши: образумить разбушевавшихся женщин :)
придётся наверное…
Cbytl
Да ладно Роман, у меня и без этого отзыва ненавистников хтэватает:)))
ну тогда не надо)))
Андрей Андрей
Да уж…тоже терпеть не могу режиссерские смакования убийств от лица ребенка. Смотреть не стану.
Binusitta
Очень точное нашли определение: режиссёр "смаковал". Странно, что поставивших высокую оценку фильму это не отвратило)
LanaR1990
вроде и хотела посмотреть, а сейчас как-то неприятно даже(
Binusitta
Вы начните - а там как пойдёт :) Мне фильм с самого начала не понравился, но я всё ждала от него чего-то)
LanaR1990
окей, посмотрю, а потом поделюсь впечатлениями)
black-cat-spb
Разные отзывы на этот фильм, даже не знаю, смотреть или нет.
Binusitta
Если сомневаетесь, то лучше посмотрите. Мнения расходятся из-за разного отношения к жанру "ужасы" и целей просмотра таких фильмов. Ну, и как обычно: каждый видит то, что хочет видеть))
black-cat-spb
Пожалуй, Вы правы. Добавлю в закладки!
VegaWhite
Тоже так подумала. Я, пожалуй, гляну, но писать вряд ли буду - не успею =)
Почему не успеете??
VegaWhite
На фильмы пишу только до 30 отзывов =)
Все понятно:))
asyala
Даже ещё не слышала об этом фильме. Теперь гляну чисто из интереса)
Binusitta
Тоже недавно узнала о нём. Не жалею о потраченном времени, хотя оценка и невысокая)
terraroma
Теперь мы все глянем. Это реклама)))
ДДмитрий
Спиритизм до добра никогда не доводит, эт точно.
Binusitta
Там детишки куколку сделали, а она, вроде как, ожила)
Veronika19780824
Своеобразный фильм
CyanideSun
Пропущу наверное…
Mrs Grey
а я чувствую себя обманутой, когда фильм начинается как мистика, а оказывается, что это герой сумасшедший
Binusitta
А у меня наоборот: я героям диагнозы ставлю, симптомы проверяю, а дело всего лишь в призраках/обрядах/вампирах. Всегда так обидно…))
Томо4ка
В деревню на неделю уехала, возможности посмотреть так и не сложилось в связи с отсутсивием хорошего интернета)))
Теперь думаю, может, и к лучшему?)
Binusitta
Надо прекращать смотреть всякие страсти. Думаю, что к лучшему))
Задумчивый Хомяк
А вот я как раз не люблю, когда детишек показывают в стандартном слёзовыжимательном стиле, особенно на финальных кадрах в виде символа "всё будет хорошо"… более всего мне понравился вариант Балабанова в "Кочегаре" - там ребенок в финале не хороший и не плохой, а внеморальный, "чистый лист", тем и ужасен до умопомрачения.
Binusitta
Да там детишки такие, что с ними глаз да глаз нужен. Совсем не милашки)