Отзыв: Книга "Дуэль" - Ли Чайлд - Классные автора вместе

Достоинства: Много авторов в одной книге
Недостатки: Не искала
Здравствуйте!
Вот и собрались лучшие - Сандра Браун, Кэти Райх, Питер Джеймс, Вэл Макдермид, Ли Чайлд, Диана Гэблдон, Си Джей Бокс, Стив Берри, Нельсон Демилль, Лиза Скоттолине и открыли противостояние Мужчина vs Женщина.

Неймоверно крутая идея собрать классных авторов в одном сборнике.
Рассказы все удачные. Так и не определилась кто круче пишет -мужчина или женщина. Все детективы по своему хороши.
Еще одна изюминка этой книги в том, что перед самим рассказом автора постарались выложить комментарий относительно героев и действий, которые будут с ними происходить. Это удобно для тех, кто читает избирательно: сначала знакомые авторы, а потом - малознакомые. Лично я читала все по очереди. Комментарий значительно улучшает понимание того, что происходит. Ведь сборник с одной стороны хорошо, что много интересного - всё и стразу. А с другой стороны - есть вероятность, что все герои перемешаются в голове. Так что это огромный +, что потрудились провести небольшой анонс.
Самый длинный рассказ и запоминающийся детектив - "Короткая история" от Карин Слотер и Майкла Корита.
Вообще все 11 "дуэлей" хороши каждый по своему.
Не смог не выделить кропотливую работу моего любимого автора - Дианы Геблдон, которая работала в паре со Стивом Берри "Белое было лишь предлогом". После исторического романа"Чужестранка" не сразу приняла Диану как автора захватывающего детектива, но работа точно удалась!
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Классные автора вместе

Mirta-mir
задумка действительно интересная
Gy44i44
Главное - не перепутать героев)