Отзыв: Окна ПВХ Novotex - Уверенный середняк . На твердую 4 .
Достоинства: Жесткий Не дорогой. Аналог КБЕ.
Недостатки: Нет.
Окна бренда НОВОТЕКС плотно вошли в ассортимент оконных производителей и продавцов.
Полный аналог оконного профиля КБЕ.
Имеет 2 самых ходовых вида профилей. Это толщиной 58 мм, и 70 мм. Профиль толщиной 58 мм прекрасно выдерживает температурные нагрузки и перепады.
Имеет место такой миф, мол окна марки НОВОТЕКС - желтеют со временем. Отвечаю- в природе есть 200 оттенков белого цвета. И подвергается изменению, выгоранию, любой оттенок. Но это изменение не чувствительно для нашего зрения. Мы не увидим этой разницы.
Профиль достаточно жесткий сам по себе. Это я считаю плюсом. Так как более "мягкие" профиля требуют постоянного регулирования запорных механизмов.
Профиль толщиной 70 мм прекрасная альтернатива всем более дорогим конкурентам в своем классе. Пять камер внутри профиля обеспечит прекрасную тепло, шумо, и виброизоляцию. Профиль 58 мм имеет всего 3 камеры внутри себя.
Отличает этот профиль добротное и тостостенное П-образное армирование.
Армирование, это металлический профиль в сечении похож на букву П. И проходящий по всей длине оконных конструкций. Обеспечивает жесткость и сохранение геометрических форм при эксплуатации.
В нижней части оконных конструкций делаются конденсатоотводящие пропилы. Что позволяет избавляться от внутреннего конденсата. Через эти пропилы окна "дышат"
Ширина профиля позволяет установить в него стекло пакет 40 мм толщиной. Это будет лучшее решение окна в таком исполнении. Срок службы профиля обычно заявлен 40-50 лет. Уплотнение профиля- резиновое. Съемное. Что позволяет без проблем заменить уплотнители в ходе эксплуатации. Производится на территории России. Полностью адаптирован в Российским условиям. Так как профиль имеет более "жесткий" пластик, то нужно с особым вниманием отнестись к его установке в зимнее время. Чтоб избежать сколов во время сверления при монтаже.
Так же профиль можно укомплектовать стеклопакетом в 32 мм толщины ( 3 стекла, 2-х камерный).
НОВОТЕКС имеет строгую геометрическую форму. Консервативный профиль. Нет округлых граней .
Установленный НОВОТЕКС 70 мм в комплекте с умтановленными откосами и подоконниками отрабатывает свое предназначение на 100%. При должном уходе служит долгие годы.
Для квартиры- идеален по соотношению цена качество.
НОВОТЕКС 58 ММ часто встречается в новостройках, как бюджетный вариант остекления. Цена его и впрямь- не высока.
Полный аналог оконного профиля КБЕ.
Отличает этот профиль добротное и тостостенное П-образное армирование.
Для квартиры- идеален по соотношению цена качество.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Уверенный середняк . На твердую 4 . |