Отзыв: Термометр электронный A&D DT-624 - Простота и безопасность.

Достоинства: Точный и недорогой.Работает уже пять лет.
Недостатки: Не выявлено.
Приобрели аппарат когда ребенок был еще совсем маленький. Новое поколение!

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Ртутные градусники уходят в прошлое, это уже атавизм.

Да и опасно их в квартире держать. Тот же ребенок схватит ртутную дрянь, не дай бог, стукнет и все! Полный привет! Это ж потом всю квартиру дезинфицировать и по-моему еще и съехать нужно на неделю, как минимум. У нас знакомые так вот и делали, когда стукнули градусник у себя дома. Говорят, что ртуть выкатилась из разбитой колбы разделилась на шарики, да еще на такие мелкие, что руками их собрать, или тряпкой было просто нереально. Пришлось вызывать МЧС, причем не бесплатно обрабатывать квартиру. Словом, куча проблем. И показания по температуре он дает лишь приблизительные. Я свой последний ртутный градусник, после покупки электронного отнес от греха и сдал в вагончик Экопункта.
Этот градусник - полная противоположность. Все показания выдаются на электронном табло, причем гораздо точнее. Ну, оно кажется так и должно быть, ведь у человека даже нормальная температура тела не всегда 36.6, вот у меня, например, сейчас показывает ровно 36 градусов.

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Измеряет, кстати, довольно быстро, не надо теперь по долгу держать его, например под мышкой. Наконечник гибкий и мягкий, а не жесткий и стеклянный. Вот вкратце его основные характеристики.

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Ну и плюс снабжен всякими забавными насадочками, их несколько видов. Поскольку градусник все же предназначен для ребенка, то пока меряешь ему температуру, можно ненадолго его отвлечь видом забавной зверюшки.

Термометр электронный A&D DT-624 фото

Для меня все же основной показатель - это его безопасность. Не нужно больше трястись от страха, боясь разбить градусник. Если такое и случиться - не страшно, просто выкинул и купил новый. Элемент питания у него обычная батарейка, которая при случае легко меняется. Я пока еще не менял, до сих пор работает.
Время использования 5 лет.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Простота и безопасность.