Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A50 - Впечатления выше ожидаемого
Достоинства: Цена, тройная основная камера, фронтальная 25 МП, 2 слота для сим карт, слот для карты памяти до 512 ГБ, аккумулятор на 4000 мА/ч
Недостатки: Разблокировка по отпечатку пальца долгая, неудобное масштабирование элементов
Последние почти 10 лет пользовалась самсунгом линейки нот. Сначала нот 3, потом нот 5, вообще очень нравится линейка нот и электронное перо, привыкла к ним. Но так как бюджет был ограничен, решила приобрести смартфон бюджетный, до 20 тысяч рублей. Поспрашивала знакомых, почитала отзывы, посмотрела обзоры, и в итоге остановилась на 3 вариантах: Ксяоми редми нот 7 (его очень советовали знакомые и друзья), Honor 10 lite и Самсунг Гэлекси А50. В итоге все таки остановилась на родном самсунге. И реальность оправдала все ожидания.
Сразу скажу, что я выбирала его, зная о том как буду использовать. К примеру я не собиралась играть на нем в тяжелые игры с большими требованиями, камеру использовать для чисто повседневных необходимых задач. В основном это смартфон для звонков, работы со стандартными мессенжерами и приложениями и работой в интернете. Поэтому любителей тяжелых игр и любителей много и часто фотографировать и делать супер крутые качественные фотографии и снимать такие же видео, скорее всего смартфон не удовлетворит. Однако камера, особенно фронтальная на 25 МП хорошие, не отличные, но хорошие. Я качеством вполне удовлетворена.
Батареи мне хватает на день без подзарядки при хорошем среднеактивном использовании.
Разблокировка отпечатком пальца долгая, не сложным ключом даже быстрее получается, однако разблокировка распознованием лица быстрая, но не работает в темноте.
Экран большой, яркий, рамки тонкие, вырез под камеру аккуратный, намного тоньше и аккуратней чем в ксяоми редми нот 7.
Были опасения, что будет "долго думать" при открытии приложений и работы в общем и целом, но все оказалось очень даже приемлемым. Не летает, но и не раздражает скоростью отклика. Работать удобно и приятно.
Единственный минус, может у меня так, сама что то не то делаю или еще не привыкла, но когда масштабируешь к примеру страницу в браузере, чтобы приблизить объект или что внимательнее рассмотреть или прочитать, происходит какая то непонятная ерунда. Увеличение еще куда ни шло, нормально получается, а вот уменьшение не срабатывает должным образом, как хотелось бы. Единственный вариант - дважды кликнуть по странице и вернуть в первоначальный масштаб, а потом заново увеличивать до нужного если надо. Но тут возможно, просто система не такая как на моих предыдущих смартфонах и надо немного привыкнуть и разобраться. Так что это лично у меня такой минус от использования А50.
В общем и целом считаю, что это отличный смартфон за свои деньги именно от компании самсунг. Потому что это бренд, за который всегда переплачиваешь. Тоже касается и эпл и сони. Иными словами, за такую же цену большинство смартфонов от ксяоми и хуавей будут по характеристикам немного лучше. Но как я считаю незначительно, особенно для людей, которые как и я используют свои смартфоны, или у кого есть основной смартфон и нужен второй дополнительный для каких то моментов (например как рабочий). Таким образом, для тех кто рассматривает для себя бюджетный вариант, смело могу рекомендовать данную модель к приобретению, хорошее соотношение цены и качества.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Впечатления выше ожидаемого |