Отзыв: Фильм "Я плюю на ваши могилы: Дежа вю" (2019) - Горе от ума.

Достоинства: Генетика.
Недостатки: Гении отцов дремлют в детях.
Мейр Зарки написал сценарий первого фильма, знакового, ставшего практически культовым. А последующие две продюсировал. Ожидание того, что четвёртый фильм, который он и сценарием обеспечил, и спродюсировал, будет как минимум не хуже предысторий.

При просмотре складывалось впечатление, что от автора осталась только фамилия. Неужели "рабство" процветает не только среди литераторов, но и среди кинематографистов? Или с возрастом и временем просто силы ума покидают некоторых? Теперь я не удивлён, почему множество народа недоумевают по поводу названия, и утверждают что этот фильм не имеет ни какого отношения к "плюющим" былого. Хронометражу позавидуют индийцы и китайцы. Два с половиной часа! А вот растягиванием хронометража и обилием бессмысленных эпизодов и сцен, вполне заткнёт за пояс худшие образчики советского кино. Постоянно возникало дежа вю на "С лёгким паром", где на невнятное пьяное бормотание ГГ и топтание по насту отведено не менее 30% времени фильма. Ровно до середины фильм можно смело смотреть на перемотке, лишь потом начинается вменяемый (более-менее) драйв. Интрига отсутствует полностью. Что произойдёт с ружьём, висящим на стене, понятно с первых секунд его попадания в кадр. Очень раздражало авторское презрение к сельскому населению. В итоге отвращение больше вызывали герои условно положительные. Смотрел больше из почтения к первым частям. С трудом. Пятый фильм точно смотреть не буду. Если только не случится чуда, и не появятся положительные отзывы. Сам, не буду!
Общее впечатление Горе от ума.

Boomeroid
Чем же им сельское население не угодило?)
texko
Намеренное изображение сельских жителей, как беспросветных идиотов, тупых и злобных. Фильм прямо пропитан ненавистью к "деревне"… И всё это бессистемно и не логично. Сидит мечтает ,что её дети получат образование и как прекрасно им будет жить в городе ,и тут-же словесный понос о никчемности городских жителей и необходимости их истреблять. А городских показали как бы с положительной стороны ,но, реально, они такие мерзкие получились, что даже радостно было когда их гасили.
Boomeroid
Я помню, лет 15 назад читал разные блоги, тогда они были донельзя популярны. Наткнулся на одну польскую путешественницу, проехавшую территориям России и критикующую русских мужиков за сексизм, дискриминацию женщин. Причем, приводит смешные доводы - таксист всю дорогу делал ей комплименты и говорил, что она похожа на его жену. Ее эта фраза каким-то образом ущемила. Получалось даже, что бабульки, копающие свои огороды в деревнях - это чуть ли не женщины в рабстве. И везде, на каждом шагу, каждое явление эта пани описывала с точки зрения политики, политики и еще такой-то политики. Наши блогеры-путешественники тогда еще не успели скатиться в политиканство и в целом относились ко всем заграничным явлениям лояльно, кроме случаев, когда в их отношении явно превышались полномочия. А иностранцы в России наших критиковали только так. Не экспаты, а швейные войска - ни дня без строчки.
texko
Мы порой расстраиваемся, что иностранцы изображают нас в кривом зеркале. Но, поглядев подобный фильм становится понятным, что они и своих так-же ненавидят. Выборочная толерантность. Педалек и собачек только жалеем. )) А в основном всех ненавидят, особенно тех, кто не укладывается в их тараканник.))
Эрзя
Хватило одного фильма, Под соусом наказания обнаглевших селюков втюхивается снижение нетерпимости восприятия насилия над женщиной.
Кайф насилия над женщиной въезжает в неокрепший мозг зрителя троянским конём. Потом будьте уверены- обязательно распакуется при случае…
texko
Вся человеческая деятельность направлена на самоуничтожение. Все остатки созидательности перенаправляются на разрушение и разложение. Причина, по моему, в выведении понятия "финансовая деятельность" из категории "преступление" в категорию "необходимая общественно-полезная деятельность". Теперь, для того что бы быть успешным в социуме, не надо ни чего производить. Достаточно просто уметь воровать. Не "товар" делает "деньги", а "деньги". Какой бред! Отсюда и полная деградация морали и культуры. Чем тупее электорат, тем легче его обмануть и ограбить. Сейчас невозможно это изменить. Сначала будут уничтожены самые слабые (женщины, дети, старики, инвалиды), потом интеллигенция и гуманитарная наука. Все те, кто способен вызвать эмпатию или разглядеть суть явлений. Останутся только рабы, солдаты и господа. Это будет началом конца. И планета наконец вздохнёт свободно.
Эрзя
Чудовищная машина, собранная многими усилиями и вопреки здравому смыслу, с нарастающим ускорением сдвигает цивилизацию в сторону пропасти. Планета вздохнет свободно если сгинут сбрендившие финансисты, устраивающие экологические рукотворные катастрофы планетарного масштаба.
texko
Кудаж от них денешься. )) Они вокруг себя всю систему жизни и мировозрения построили. 99% населения пойдёт воевать за их барахло, искренне веря что Газпром это достояние России! ))
Эрзя
Ну да, Газпрём и Едим Россию это наше фсё ))
татьяна федорови
Христос воскрес с
Воистину!
Псевдоним 2
Несколько фильмов посмотрела, больше не хочется этой темы.
texko
Тема в общем то вечная. Начиная с "Ворона" с Брэндоном Ли, и заканчивая нашим "Ворошиловским стрелком". Под настроение хорошо заходит. В этом фильме тоже норм бы был, если бы его сократили часа на полтора. ))
Псевдоним 2
Уж растянули они)
Shiva-Rama
"Я плюю на ваши могилы" 2010г. смотрел…
Фильм тогда понравился, но на один раз!
Значит этот лучше не смотреть.
texko
абсолютно ни каких потерь. ) обычный для тупо-вечернего моциона. Даже чуток хуже.))
Shiva-Rama
ну сейчас лето - времени жалко для пустого кино:)
уже нашёл, чива буду посмотреть: "Ровер" (2014) и "Путешествие со скоростью 9000 км/час" (2018), кстати спасибо за наводку!
texko
Желаю не разочароваться. )