Отзыв: Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ "Патриот" (Россия, Кубинка) - Просто восторг у всей семьи!
Достоинства: Мнооого всего интересного, адекватная цена на вход.
Недостатки: Кое-где не хватало скамеечек для отдыха, автобусы не всегда следуют по расписанию.
Пишу отзыв по горячим следам, т. к. вернулась под большим впечатлением. Итак, поехали!
В парк мы приехали в субботу в обеденное время, возможно, наплыв посетителей начнется начиная с майских праздников, и нам повезло, интересующихся парком было немного, никто друг другу не мешал. Стоянка для машин просто огромная! Мы припарковались не очень далеко от входа. Билеты купили комплексные, в них входило посещение основной выставочной площадки-Площадка N 1, где собраны всевозможные танки, бронетранспортеры, самолеты и машины как в закрытом помещении, так и на улице. Также, покупая комплексный билет, можно посетить Партизанскую деревню и что-то еще. Билет стоит 500р. Для детей до 7 лет бесплатно. Если вы купили билет на посещение только одной экспозиции при входе в парк, не расстраиватесь, на остальные вы всегда можете докупить билет уже на месте. В парке еще есть стрелковый клуб, конно-спортивный комплекс, велопрокат и много чего еще. По экспозициям нас возили на спец. автобусе. Но кто-то проезжал на машинах по всей территории парка. К сожалению, не выяснила как это возможно. За доплату ли, или самовольно. Просто так гораздо удобнее. Т. к. атобусы ходят каждые 30 мин. И я советую при выходе на остановке сфотографировать расписание движения автобуса, чтобы знать, когда к нему бежать. Также, автобусы не всегда придерживались расписания и могли уехать на 3-5 мин раньше.
И вот автобус привез нас на территорию основной экспозиции-Площадку N 1. На территории есть тематическое разделение по залам. Например, космические войска
Что мне не хватало, так это чуть больше бы скамеечек для уставших мам. Но вообще, при входе, и в тех залах, где были автоматы по продажи воды/чипсов, присутствовали скамейки со столами, т. е. можно было вполне комфортно расположиться и перекусить. Кстати, о еде. Именно на территории Площадки N 1 я не заметила никаких заведений, где можно было бы купить что-то более приятное и сытное для желудка, нежели чипсы и мороженое. Поэтому, советую брать что-то более существенное на перекус с собой.
А также поуправляли кораблем. Причем, управляя кораблем, можно любоваться морем и штормом на огромном экране.
Мы не успели никуда больше попасть, т. к. засматривались на эти две площадки до самого закрытия парка. Поэтому точно еще посетим этот парк, что и вам очень советую!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |