Отзыв: Фильм "Проклятие" (2004) - Проклятие дома коснется каждого, кто...

Достоинства: Сюжет, игра актеров, ужасающие события предыстории.
Недостатки: Скомканный конец.
Доброго времени суток всем!
Сегодняшний свой вечер я посвящу Вам свои впечатлениями после просмотра очередного фильма ужасов, снятый в Японии, это фильм "Проклятие".

Начну свой отзыв с того, что я давно знала о существовании данного фильма ужасов, но постоянно обходила его стороной. Столько описаний слышала от разных людей, что у меня сложилось предубеждение невероятно страшного фильма, который мне бы не хотелось смотреть даже днем. Но настало то время, когда все известные фильмы ужасов были мною пересмотрены на несколько раз, бояться уже просто не было смысла, и я, наконец, решилась скачать данный фильм. Произошел просмотр данного фильма спустя восемь лет, после его выхода на большой экран.

Как оказалось, фильм ужасов "Проклятие" не самостоятельный фильм по сюжету, а римейк японского фильма ужасов "Дзю-он: Злоба" (к большому счастью для меня я этот фильм не смотрела. Пока что.). Узнала я это только после просмотра, и совершенно согласна с названием. "Злоба" - именно это слово полностью характеризует фильм ужасов "Проклятие", является первопричиной всех бед и смертей.

Давайте же, наконец, познакомимся с данным фильмом.

"Проклятие" - фильм ужасов, снятый в 2004 году.
Жанр фильма представлен, как фильм ужасов, мистика, с чем полностью согласна. Мистического в фильме хоть отбавляй.

Сюжет фильма: в Японии очень сильно верят в силу проклятия, сказанное или совершенное человеком. И то место, которое хранит в себе проклятие, забирает жизни людей, убивая различным способом. Но то, что проклятие придет за человеком, переступи он хоть раз порог того места, можно быть абсолютно уверенным.
Есть один дом, который все обходят стороной. Все, кто жил там когда-либо умирали жестоким образом. Студентка соглашается на работу сиделки в данном доме, не зная, что ее ждет.

Признаться честно, особых ужасов в фильме нет, я смотрела его, готовясь к худшему, но воспринимая его, как еще один просмотренный фильм. Но ужасает сам сюжет, вся суеверность японцев.
А в скором времени раскрываются страшные события, предшествующие всю эту череду убийств, того проклятия, что возродилось из злобы.

Узнав все эти подробности, я не могла придти в себя какое-то время. Настолько все одновременно глупо и угнетающе намешано.

Для меня единственная главная героиня в фильме, это
- Карен, девушка-студентка из Америки, которая учится в Японии. Она пытается разгадать тайну страшного дома, навлекая проклятие не только на себя, но и на тех, кого она любит. Сыграла ее роль замечательная актриса Сара Мишель Геллар.

Страшно было бы оказаться на ее месте и пережить то, что пережила она. Невероятно осознавать, что столкнулся с очень сильным проклятием, которое нельзя ни победить, ни обмануть, ни избежать его. И в душе после просмотра данного фильма ужасов становится тяжело, неуютно, не хочется больше вспоминать этот фильм, а уж пересматривать - тем более.

Финал на мой взгляд скомкан. Ожидала чего-то более фееричного, проклятого, может быть. Но концовка фильма не оправдала моих ожиданий после просмотра фильма с нагнетающей обстановкой.

Зрелищность фильма велика. Фильм ужасов "Проклятие" смотрели очень многие, есть мнение, что японские фильмы ужасов - самые страшные. С этим полностью соглашусь. В них нет массовой резни, крови, но есть что-то мистически-пугающее, и в то же время отталкивающее от фильма.

Музыка помогает нагнетать обстановку, помогая зрителю настроиться на нужный лад, что в скором времени произойдет что-то плохое, ведь проклятие не дремлет.

Что касается игры актеров фильма, то она весьма неплоха. Все чувства и переживания героев фильма переданы с довольно большой точностью. Весь ужас пережитого, вся та злоба, все настолько правдоподобно и реалистично, что начинаешь верить, что в Японии и правда существует такой дом, где живет проклятие. Живет и поджидает следующую жертву, которая осмелится переступить порог проклятого дома...

Приятного просмотра!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Проклятие дома коснется каждого, кто...

Chahanna
Мимо меня и этот фильм не прошел:-) Умеют же японцы нагнетать жути в своих фильмах:-)
согласна :-)
Macadamia
ой та ну их... я пару недель отходила от этого ужаса...
Chahanna
А я их люблю нежна:-)) Особенно - всякие "изюминки"))
Blessed
Не могу досмотреть вторую часть. Третью видела давно.
SVVelikiy
Ужас! Это о фильме :)
Даааа :-)
foxway
Прочитала ваш отзыв и как-то не хочется смотреть, страшно. Мне кажется, фильмы такого рода, если я правильно поняла по описанию, оставляют сильный след на психологическом здоровье человека... Я посмотрела несколько фильмов ужасов - и досмотреть до конца хочется, и плачешь от ужасов, которые могут произойти и в реальной жизни.
Blessed
Основной упор у японцев идёт, конечно, на психологию человека, этим они и берут своих зрителей. А ещё на суевериях японцев. Тем, кто в них не верит, смотреть будет не страшно. Хотя страшновато открывать чужие суеверия.
foxway
Согласна, так и самому легко их перенять...
Ler04ka
Мне нравится такого типа ужастики.
Эльбертгорш
я еще в 10 лет пересмотревал дома все части японского проклятия по многу раз и с моей психикой ничего непроизошло таким же нормальным человеком я и остался
было конечно страшно после просмотров этих фильмов но со временем страх проходил