Отзыв: Кофе молотый Paulig "Arabica" - Для любителей мягкого вкуса и яркого аромата кофе

Достоинства: Мягкий вкус, нет сильной арабийской кислинки
Никогда не была большой поклонницей кофе.
Тем более кофе из банок и не да бог из пакетов "3 в 1".
С удовольствием выпивала чашечку свежесваренного зернового кофе где - нибудь в кофейне.
Зато муж кофеман до мозга и костей.
В принципе это и послужило идеей для подарка к юбилею кофемашина Delongi magnetic

С появлением аппарата по приготовлению бодрости и настроения стал вопрос - " Какой же кофе выбрать?!"
Первое время покупали на пробу различные тм кофе.
В данный момент, спустя год проб остановились на кофе Paulig arabica.
Для меня этот вкус сразу показался идеальным.
Знаете? такое чувство, когда выпьешь кофе не очень хорошего качества, во рту остается послевкусие неприятное, как буд-то выкурил сигарету...
Так вот с этим кофе такого нет.
Еще бывает, что чувствуешь сильную жажду после выпитой чашки.
И здесь "Ура".
Отсутствует иссушающее чувство.
Вообще "арабике" изначально присущ кисловатый привкус. Я не очень люблю, когда сильно кислит. Где - то он бывает сильнее выражен, где - то едва уловим.
В Paulig " arabika" эта кислинка практически не ощущается, а ее легкое наличие и придает мягкости.
Отдельно хочется сказать об аромате.
Как только муж начинает на кухне варить кофе, а я еще думаю идти на работу или остаться в постели ))), то в комнату по - тихоньку тонкой ноткой начинает проникать аромат кофе. И уже не остается сомнений хотя бы в том, что надо подняться просто выпить чашечку черного ароматного кофе.
Я для себя устанавливаю на кофемашине небольшую крепость кофе. Не люблю сильно горький, потому что пью его без сахара и молока, чтобы ничего не отбивало натуральности вкуса.
А муж любит покрепче. Для него конечно он мягковат. Но любит его за те же моменты, что и я.
Если выбирать из более насыщенных и крепких зерен, то стоит обратить внимание на кофе Egoist - в черно - серебрянной упаковке ( это любимый кофе мужа), но об этом кофе в следующем отзыве)).
Радует и цена чудо - напитка. В пятерочках его часто продают по акции, примерно, 250 - 280 рублей за 250 гр. зёрен.
Советую данный кофе. Для меня пока он самый приемлимый из тех, что пробовала
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Для любителей мягкого вкуса и яркого аромата кофе

julia76xx
мне тоже понравился
Орёлград
ну, вот, а я накупила только недавно разного кофе, Эгоист был по хорошей цене, а кто-то здесь написал, что он кислый, я и не купила.))
Natalyamiss26
Эгоист пожестче на вкус, но не кислый
F1ReB4LL
Кислинку дает робуста, но никак не арабика. Занимался кофейными автоматами и машинами кучу кофе перепил разного.
Natalyamiss26
Теперь буду знать)) нам любителям далеко до профи))
kissmet
Я заметила, что раз на раз не приходится. Иногда покупаю этот кофе - все ок, вкусный и ароматный, а недавно купила - редкостная бурда получилась. Способ приготовления - один и тот же.