Отзыв: Сериал "Блэк" (2017) - Я смотрела и наслаждалась.

Достоинства: Неожиданные повороты, непредугать сюжет, интересные актеры, легко было смотреть.
Недостатки: Бесконечные корейские имена иногда путаются и не запоминаются
Доброго времени суток всем читателям.

Да, дорама "Блек" Южной Кореи однозначно оставила большое впечатление во мне. Даже не знаю с чего начать))) я просто смотрела и наслаждалась данной дорамой.
Хотя скорее я наслаждалась главным героем. Первый раз вижу этого актера, ранее дорамы или фильмы с Сон Сын Хон не смотрела и поэтому не могу сравнить его с другими работами, но здесь могу сказать точно мнеон понравился. А дорамы с главной героиней с Ко А Ра я видела. И как то она меня не впечатляет, вот эти ее присущие многим корейцам шиканье делает ее грубоватой и по мальчишески бойкой. Но в этой дораме она выглядит на все 100 хорошо. Пожалуй данная роль ее.

Что удивительно для меня ни с работами режиссер Ким Хон Сон ни с работами сценариста Чхве Ран я тоже не знакома. Может поэтому для меня эта дорама стала чем то свеженьким.
Сначало я подумала, что в дораме "Блек" будет классический сюжет про сверхъестественное. Она Ха Рам видит смерть, точнее тень жнецов, которые приходят за душами людей. Конечно же ей никто не верит и считает ее ненормальной, кроме двух парней ( наклевывается любовный треугольник). И дальше как я решила будет обычный сюжет из спасения людей от смерти и развития любовной линии этих троих. А вот и нет, главный герой умирает во второй ( кажется) серии и в его тело вселяется один из жнецов, который на человека то не похож своим поведением, не то что в любовь крутить. У него слишком много забот и без этого.

Резкие повороты событий, неожиданные решения жнеца, не желание никого спасать и вообще ситуация с давно умершим парнем не дают раскусить чем же закончится дорама. А ещё очень интересна детективная часть. Что скрывал детектив Хан.
Вообщем однозначно говорю смотреть этот сериал, но что бы не казалось что все идеально и гладко поясню по минусам дорамы.

Во первых есть ляпы, внимательный зритель их заметит. Потом в дораме было сказано, что дважды в одно тело войти нельзя и что если второй раз убьют детектива, то жнец потеряет его тело. А значит его нужно беречь. Вот только беречь себя он явно не умеет и все время попадает в неприятности, но остаётся в живых. Как так то? Все таки можно убить Хан Му Гана или же нет? Наверное, все это придумали чтобы поддать остроты в дораму. А главное почему Ха Рам, главная героиня, ни разу не задалась вопрос о сверхъестественной силушке богатырской детектива Хан. Скажу по секрету все все разьяснится под конец дорамы и все встаёт на свои места. Но эта недосказаность приследовала меня все серии, а ведь и намека не было на то что так все развяжется. Вот это мне нравится в любом фильме, сериале или дораме, то что нельзя предугадать.

Позиция матери Ха Рам, которая то убить свою дочь хочет, то убиться сама хочет вместе с дочерью, то радуется что дочь выжила, мне не понятна им и мне не понравилась. Не то что я не могу понять ее чувства, не в к люди могут любить и поддерживать своих близких. Персонаж, которого качает то в хорошую, то в плохую сторону.

И последнее из минусов это незапоминающиеся корейские имена из-за этого иногда не понимаешь о ком из антигероев идёт речь.

Сюжет крутится не только вокруг детектива и шаманки. Основная цель это раскрыть преступление 20 летней давности, к которому причастны большое количество людей. Но вся путаница ждёт нас с 6 по 11 серию мне так показалось.
В дораме будем много смертей даже есть пару неприятных кровавых моментов, но все равно я смотрела и наслаждалась как раскручивают сюжет и с ним же раскрываются все соучастники и детали преступление. А преступление здесь оказывается, что не одно.
Смотреть очень интересно и захватывающе. Вообще когда человек испытывает хоть какие-то чувства после просмотра, то однозначно просмотр стоил того. А не просто посмотрел сделал выводы и забыл.
Данная дорама ещё и оказалось длинной. Серий всего 18, но каждая из них была по 75 минут. Для меня это не было проблемой, просто ощущалось, что другие дораме в большинстве случаев по короче.

Концовку я ожидала любую и предполагала какая она может быть. Конечно, все на совести автора, но посудите сами он все таки жнец, а она человек и после того как все преступления раскроют остаётся сделать выбор как все должно закончится для них обоих. И закончилось! или только началось это как посмотреть.

Дораму рекомендую, мне во всяком случае очень понравился такой детектив, скучно не было ни разу. Скорее всего ещё раз пересмотрю позже. От меня все пять баллов.
Общее впечатление Я смотрела и наслаждалась.

Оксана Жуковская
Думаю стоит посмотреть ! Интересно стало )
yn1yara
Супер, будем смотреть)
sacura555
Мне очень понравился этот сериал, даже не ожидала!!
А концовка какая, я ревела, когда он за ней пришел))
Marina1122
А я думала его уничтожили навсегда.
katylin
О, пожалуй посмотрю.
olgasmir
Не моя тема. Пропушу.
Vazary88
Надо уже начать смотреть корейские сериалы
galnilmax
Интересно
sta2000
Спасибо. Смотрю по вашим рекомендациям.
Lana Sem
Интересно, что там корейцы сняли
infekcia2008
Это я люблю. Обязательно посмотрю.