Отзыв: Предприятие "Оконный завод Строй Вектор" (Россия, Санкт-Петербург) - Менеджер облизывает клиента, а вот за монтажниками надо следить.

Достоинства: Менеджер дорожит клиентами. Недорого.
Недостатки: Нужно проверять работу монтажников, могут схалявить.
Решил поменять последнее третье окно в квартире на пластик. До этого был неприятный опыт (два предыдущих окна мне ставили Ютта и Биссектрисса - никогда больше у них окна не закажу) поэтому решил подойти к выбору компании установщика обстоятельно. Просмотрел кучу сайтов, рейтинг компаний, оставил заявку на расчет
на нескольких сайтах с высоким рейтингом.
Сайт Стройвектора мне сразу понравился. Он такой обстоятельный - можно досконально описать желаемое окно в расчетном калькуляторе, к тому же тут же указаны действующие скидки. Выбрал профиль brusbox aero толщиной 70 мм ( он шел по акции).

Профиль

Менеджер тут же отзвонилась, задала пару дополнительных вопросов и через час я получил вполне приемлемую предварительную цену. Согласовали вызов замерщика.
На следующий день он приехал СО СВОИМИ БАХИЛАМИ, что для меня немаловажно, так как жена накануне помыла полы. Все замерил, созвонился с менеджером, та быстро посчитала (цена немного подросла от заявленной по телефону, но в пределах 15%) и тут же на месте предложили мне подписать договор. Я, однако, тертый калач, да и с этой фирмой раньше не работал, так что ответил, что хочу посмотреть образцы в офисе и на этом мы расстались.
После этого мне перезвонила менеджер и мы условились о времени визита на следующий день.
Утром следующего менеджер позвонила снова ( я так понимаю, что у них не слишком много клиентов, раз они так с каждым носятся), и еще раз уточнила время моего прибытия.
Офис у них рядом с метро Пролетарская. Помещение небольшое - впечатления особого не производит. Менеджер принесла образец этого самого brusbox aero. Выглядел он весьма непризентабельно ( покоцанный какой-то), но она меня убедила, что это ему лет 10 и он уже поизносился. Я бы на их месте поменял образцы - чуть не отпугнули клиента.
Все же я решил договор подписать и внес предоплату. (Кстати менеджер сделала дополнительную скидку и в ту же цену вписала ручки с замками от детей).

ручки с замками от детей

Через семь дней вечером мне отзвонились и назначили время доставки с 13:00 до 17:00 на следующий день.
В 9 утра мне уже звонят монтажники и спрашивают можно ли приехать? Я им отвечаю, что окно еще не привезли. Они берут паузу и вновь звонят, что приедут уже начинать демонтаж. Чтож, это неожиданно, но чем быстрее тем лучше, так что я соглашаюсь.
К 15 часам дня мое новое окошко уже установлено.

Новое окно

Изнутри все вполне красиво, но я живу на первом этаже и конечно отправляюсь на улицу осмотреть, как все это выглядит снаружи. Что я вижу? Внизу в районе стыка водоотлива и стены швы запенены, но не замазаны, пена торчит наружу. По периметру окна швы тоже не промазаны. В общем заставил я монтажников доделать их работу. Надо сказать, что они не сильно сопротивлялись.
В общем я доволен - тепло, тихо и бюджетно.
А еще в течение двух последующих недель мне 2 раза отзвонилась их служба контроля качества. Видимо они ошиблись, но общее впечатление у меня, что клиентами фирма дорожит.
Кстати, если интересно, здесь можно почитать, как я менял два предыдущих окна:
1. Оконная компания Биссектриса.
2. Фирма Ютта.
Время использования 2 месяца
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица просп. Обуховской Обороны, 112, корп. 2, лит.З,
Дом № 112, корп. 2, лит.З
Общее впечатление Менеджер облизывает клиента, а вот за монтажниками надо следить.