Отзыв: Фильм "Работа без авторства" (2018) - Биография немецкого художника, но какая удивительная судьба у человека.

Достоинства: Сюжет, история, игра актеров, музыка
Всем доброго времени суток.
Спасибо моим друзьям с этого сайта, дали наводку на этот фильм, сама бы врядли обратила на него внимание.
Да и описание на киносайтах как-то не очень заинтересовывает к просмотру.

А как оказалось - это просто фильм-шедевр.

Это немецкая кинолента о жизни современного немецкого художника Герхарда Рихтера, но в фильме его называют Курт. Показано период его жизни на протяжении 25 лет от маленького мальчика до взрослого мужчины.

Детство героя выпало на становление Третьего Рейха в Германии, затем война, оккупация, жизнь на территории ГДР и переезд в ФРГ.

Талантливый ребенок пережил страшные события в столь юном возрасте, это отразилось на его отношении к жизни.

Поиски себя в искусстве, при постоянно меняющихся обстоятельствах и отношению к искуству в стране.

Казалось бы, чем такой сюжет может заинтересовать зрителя далекого от мира художников? А оказалось, что фильм просто шикарен.

Показана жизнь обычного человека, его стремления и желания.
Желание любить и быть любимым, жить и творить, рисовать то, что хочешь, а не то что навязывает система. И не важно капиталисты или коммунисты тебя окружают.

В фильме есть все, и веселость, и грусть. Забавная вышла сцена знакомства с будущей тещей. Интересно наблюдать как герой познает современное искусство.

Так же в картине затронуты и серьезные темы - отношение людей к нацизму, показаны страшные личные трагедии близких людей.

Просто завораживает как через портрет художник передает сущность тестя, вроде уважаемый хороший гинеколог, а на самом деле нацистский "доктор смерть". Ничего лишнего на картине, но вызывает она жуткий трепет - холодный взгляд доктора и скелет на заднем фоне.

Да и остальные работы автора поражают воображение манерой исполнения.

Но а как же без любви? Отношения с девушкой, будущей женой, так же отдельной линией проходят через всю картину.

Фильм снят прекрасно, отлично подобраны актеры на роли, как-то правдиво и гармонично они смотрятся.

Хорошее музыкальное сопровождение и реалистичность интерьеров.
Порадовало, что хоть и небольшие роли, но русских в картине играют российские актеры, а то всегда смешно выходит, когда американцы играют русских.

Кстати фильму присвоено много наград, но это вполне заслуженно, ведь смотрится он на одном дыхании. И длинный хронометраж, аж в три часа, пролетает незаметно.

Лично мне фильм очень понравился, рекомендую его посмотреть всем в не зависимости от возраста. И не бойтесь того, что вы ничего не знаете об искусстве, это кино в первую очередь про жизнь человека с его эмоциямми, страстями, желаниями.
Время использования Один раз
Общее впечатление Биография немецкого художника, но какая удивительная судьба у человека.

Татнюшка
Надо посмотреть. Сама бы тоже не обратила внимания на фильм
Lana Sem
Вот и я на него попала после отзывов отсюда
Vlerry
Давно не смотрела немецких фильмов
Lana Sem
Посмотрите, фильм хороший, а некоторые обороты речи интересны будут
Let to
Тоже не смотрела такой фильм
alex-d88
Прям интрига! Посмотрю!
Happy27
Можно посмотреть
Art Katerina
тоже беру в закладки, спасибо!))
Крис55551
Посмотрю на досуге.
irisska-kiska
Вы правы, фильм заслуживает внимания
Anna Aks
Интересно узнать биографию - заинтересовали, посмотрю.
zombi
Конечно в закладки и смотреть!
Nelanela
взято в закладки, спасибо
Эд Гаврилов
Обще человеческие ценности не зависят от системы, интересно посмотреть
Lana Sem
Но иногда система сильно ломает людей и тут главное не потерять веру в себя
Ser Nik
посмотрим
MelindaM
Интересный биографический фильм.
IrinaTis
Надо будет глянуть.
phisey
Хороший отзыв. Спасибо за старание!
GrainOl
Надо посмотреть. Не знала о нём. Закладку заложила)
LENOME
Судя по описанию, мне уже нравится сюжет, можно посмотреть!
Lana Sem
Посмотрите, понравиться, картина интересная, здесь нельзя описать более подробно, но там затронуты сложные темы
LENOME
Спасибо!
Tatka911
Надеюсь и мне понравится
ленуська59
тяжелое время, интересная судьба, развитие отношений - хотелось бы все увидеть
tatsiana7
обязательно посмотрю