Отзыв: Фильм "Работа без авторства" (2018) - Почему ты красишь без трафарета. Самый умный? - Просто мне так удобно!
Достоинства: операторская работа, актёрская игра.
Недостатки: некоторые сцены .
Доброго времени суток !!
Читая бойкий отзыв подруге по клавиатуре ЯГОДА МАЛИНА КАТЯ решился на отчаянный шаг. Почему отчаянный? Потому... Он длится больше трёх часов, а это для меня перебор. Трёхчасовые шедевры я помню ( да были!), смотрел с удовольствием ( " Зелёная миля, Танцы с волками ). А теперь время, когда не разберёшь стоит ли смотреть трёхчасовую картину ибо новая серия " Я плюю на ваши могилы" два с половиной часа идёт. Так что по времени не угадать. Но, поймав искру хорошего в отзыве коллеги, я посмотрел данный фильм, и впрочем не пожалел. Конечно, это не " Зелёная миля" и не " Танцы с волками", но...
" Работу без авторства" смотрел на одном дыхании ( почти. пришлось несколько раз отлучиться, всё же вернулся, не сбежал, сел и досмотрел картину. А мог бы и не досмотреть. Я часто бросаю картины на полпути. А тут три часа.)
С самого начала картина заворожила грамотными построениями, операторскими картинками ( которые остаются в голове на долгое время. Это профессионализм), актёрской игрой. Так продолжалось два часа, потом картина немного " сдулась", но качество упало на миллиметр.
Фильм основан на реальных событиях ( думаю, много выдумок. Иной раз картина выглядит как ещё один своеобразный вариант комиксов. Есть добрый герой - художник и зловещий профессор СС, которого собрат по России Евгений Сидихин, почему то не расстрелял. Да, он помог жене родить, и всё, брат и товарищ, даже "крышу" предложил. " Тебя теперь никто не обидит". Считаю слабое место в фильме. Наивненько, как - то).
Сама картина показывает взросления известного художника Курта Банерта. От пупсикого возраста до дальнейшего. Сбежавшего из ГДР в поисках себя. С ролью Курта блистательно справился Том Шиллинг ( Наши матери, наши отцы, Академия смерти).
Плохой игры не найдёшь и у других актёров. Также искрился зловещей ролью Себастьян Кох ( Жизнь других, Чёрная книга).
Рекомендую к просмотру!
Оценка : ЧЕТЫРЕ!!!
п. с. Курт явился прототипом немецкого знаменитого художника Герхарда Рихтера. Вот!
Рекомендую к просмотру!
Оценка : ЧЕТЫРЕ!!!
Время использования | три часа с небольшим |
Общее впечатление | Почему ты красишь без трафарета. Самый умный? - Просто мне так удобно! |
"Слишком долгий фильм, пропущу!" - не твои слова?)