Отзыв: Фильм "Свидетель" (2015) - Made in China, одним словом.
Достоинства: Кино как кино, без достоинств.
Недостатки: Банально как-то всё
Очередная лента с популярным названием "Свидетель", уже китайского производства. В предыдущем отзыве я рассказывал о фильме "Свидетель" (2019) производства Южной Кореи. Там рассказывалось о девочке-свидетеле с синдромом аутизма. Здесь речь пойдёт о девушке потерявшей зрение, но тоже свидетеле преступления. Несмотря на некоторую схожесть идеи, сценарий фильмов определённо разный и сравнивать работы не имеет смысла.
Данный фильм отдаёт дешёвкой, ну или скорей китайской подделкой. Смотря некоторые трагичные сцены хочется смеяться, потому как выглядят они нелепо и в реальности произойти не могут. Для примера: во время аварии на мосту, вдруг резко исчезли все машины; или человек, потерявший сознание от потери крови, восстал и накостылял агрессору.
В противовес тупой постановке сцен, хочется отметить интересные кадры с графикой, где показан окружающий мир в представлении слепого человека. Ну, песня там красивая ещё есть одна. Короче, если немного подкорректировать, то вполне изящный триллер бы вышел. Так что всё же к просмотру порекомендую.
Общее впечатление | Made in China, одним словом. |