Отзыв: Книга "Как научить ребенка читать" - Ольга Федина и Сергей Федин - книга поразительная, ребенок читает

Достоинства: Простая и для ребенка и для родителей.
Я, как любая мама очень хотела научить свою дочь читать. Сначала мы изучили алфавит, при чем изучили его неправильно, как было на электронном плакате, ребенок запомнил буквы как "БЭ", "ВЭ" и так далее, и с чтением у нас как то не складывалось. При чем книг по обучению чтению было великое множество.

Книга уникальная, в том плане, что идет пояснение для родителей, как правильно проводить занятия с ребенком. Буквы в книге достаточно крупные для начинающих читателей. Книга начинается с изучения букв и затем идет изучение слогов, так как слова ребенку сразу читать сложно мы начали каждый день по страничке читать правильно все слоги, стало получаться.
И вот, когда мы несколько раз прочли все слоги, следующим этапом стало прочтение слов из двух слогов, видели бы вы счастливое выражение личика любимой дочери, когда она самостоятельно прочитать несколько слов, это не передаваемые ощущения.
После идет усложнение, слова идут трехсложные, потом простейшие предложения, а потом всякие стишки, потешки и небольшие тексты.
Книга построена очень грамотно, за что авторам благодарность и низкий поклон, ребенку читать нравится, и она уже пытается произносить не по слогам, а слова целиком.
А раз ребенок научился читать, значит и впрямь книга хороша, дочери только недавно исполнилось 6, думаю еще через пол годика, техника чтения не будет для нее проблемой в школе.
Всем мамам советую учить ребенка по этой книге и не тратить время на остальные.
Общее впечатление книга поразительная, ребенок читает

Jelanie
Сейчас же поищу в Сети, спасибо!
lukull
Нам пока рано, но возьму на заметку
ketty2719
нужная книга в детской библиотеке.
Капелла
а... Ну в 6 лет дети быстрее схватывают смысл слогов и как из них строится слово. А то я уже начала переживать за 4-х летнего ребенка)))
Mary11111
у кого то и в 3 дети читают и уже не по слогам, все зависит от ребенка.
Daneli
Спасибо, для нас будет очень полезно)
Svetlus
Отличное пособие!
Dariya MOS
Полезный опыт)
SVVelikiy
ДА, если ребенок научился читать, значит и впрямь книга хороша!
Indiana
отличная книга)
PocahontaS
Полезный отзыв! Беру на заметку!
Netshopogolik
Хоть нам еще и рановато, но надо взять на заметку.
Lug
Судите по результату!
elena0508
Возьму на заметку, моему сынишке еще рано, но все равно куплю такую для себя изучить
Иришка О
аналогично! возьму на заметку, видимо книга неплохая
Neo
мы сейчас только алфавит учим ( в том плане чтобы его рассказать полностью) где названия букв как БЭ, ГЭ, ЭС и дальше, а когда учила читать мы запоминали звуки Б, Г,С и т.д. поэтому проблем со слогами не было вообще. Сейчас уже читает довольно шустро.
3HTEP
Здорово!