Отзыв: Карниз раздвижной Inspire - В моём случае модель "Вихрь"

Достоинства: Регулированная длина, полная комплектация, легкость монтажа
Недостатки: Петлевые крючки из твердого пластика
Начинается теплый период года, солнышко светит всё чаще и ярче, и большую часть дня проводит у меня в квартире на 14 этаже. Ну конечно не только у меня, но от этого бывает совсем не просто. В общем шторы нужны, край.
Ну а к шторам естественно карниз. Постольку поскольку мы семьей предпочитаем и тюль и теневые шторы, дабы красиво задрапировать окно, то карниз однозначно нужен двухрядный, за ним и пошел.
В "Леруа" выбор карнизов большой, а цена вполне приемлемая. Остановился на карнизе INSPIRE "Вихрь".
Что удивило, так это раздвижная конструкция, по образу телескопа, одна трубка вставляется в другую и выдвигается от начальный 160 до 300 см. Удобно транспортировать даже если едите не на машине. Конечно некоторые сомнения у меня были, что выдвигаться будет туго, прогибаться в середине и т. д., но всё напрасно, и об этом позже.

Цвет я выбрал - бронза, под ручки межкомнатных дверей, да и вообще мне этот тон нравится уже давно, на предыдущей квартире у меня такие же были.
Было конечно и сомнение о том, как самостоятельно справится с установкой, но и тут всё было нормально, поскольку в наборе полная комплектация всего что нужно, ничего докупать не пришлось, ну только соответствующее сверло подобрать и всё.
Итак, в наборе две телескопические штанги, обе раздвижные, трубки из достаточно прочного металла, диаметром 16/19 мм. Ход внутренней штанги очень плавный, достаточно немного наклонить внешнюю штангу, как свободно из нее выходит штанга меньшего диаметра.

Карниз раздвижной Inspire фото

Внутренняя (тюлевая) штанга оканчивается округлыми наконечниками, внешняя (для теневых штор) имеет красивые наконечники в виде спирально закрученного параллелепипеда. Все оконечники являются также ограничителями для петлевых колец.

Карниз раздвижной Inspire фото

Начало монтажа заключается в установке кронштейнов. В наборе их три. Для варианта штанг до 2 метров допускается монтаж двух кронштейнов, для большей длины - три.
Я лично обошелся двумя, поскольку шторы у меня не из тяжелого материала, но тут смотрите сами, всё индивидуально.

Карниз раздвижной Inspire фото

Крепятся кронштейны к стене при помощи саморезов по два на каждый кронштейн. Саморезы и чопики к ним (диаметр 6 мм) также входят в комплект, то есть тоже покупать не надо.
Кронштейны в верхней части имеют выгнутые углубления диаметра штанг, в которые последние собственно и помещаются. Чтобы штанги не двигались, в нишах кронштейна установлены стопорные винты с внутренним шестигранником.

Карниз раздвижной Inspire фото

Тут я немного напрягся, поскольку такого рода отверток с внутренним размещением у меня попросту нет, думал уже воспользоваться плоскогубцами, как вдруг в наборе нашел маленький "ключик", при помощи которого и регулировались стопорные винты, а также ограничители на штангах.

Карниз раздвижной Inspire фото

Я в восторге, всё продумали, молодцы.
При помощи винтов штанги прочно держатся в нишах кронштейна, не будут ёрзать, особенно в тех местах, где идет удлинение за счет телескопического эффекта.
Предварительно, перед тем, как укреплять штанги при помощи винтов, на трубки надо одеть петлевые кольца, их в наборе по два комплекта.

Карниз раздвижной Inspire фото

Я оставил по три кольца с внешних сторон до кронштейнов, а остальные поместил в центр, тем самым можно равномерно распределить штору по всей длине карниза, что на мой взгляд намного симпатичнее смотрится, нежели штора только внутри кронштейна, но опять же тут каждому своё, не настаиваю.

Карниз раздвижной Inspire фото

Осталось только на кольца прикрепить петледержатели (такие пластиковые крючочки). Они также входят в комплект, имеют сверху разомкнутое кольцо, именно оно защелкивается на кольцах. Всё легко, справится даже ребенок.

Карниз раздвижной Inspire фото

Но именно тут у меня выявился небольшой недостаток - материал крючочков, это твердый пластик, такой от времени, отопления, природного тепла летом станет ещё тверже, а вместе с тем и более хрупким и будет разваливаться, требуя замены. Лучше варианты из силикона, но они есть только в более дорогих вариантах. Но посмотрим, со временем будет видно.
Ну вот и весь незатейливый монтаж, на всё про всё полчаса времени. Стоит такой карниз 2075 рублей, я считаю не дорого, а полная комплектация и простота монтажа дает мне полное право рекомендовать его и другим. Выглядит стильно, функционально.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление В моём случае модель "Вихрь"

Эбора
Недорого!