Отзыв: Выставка "Мир живых динозавров" (Россия, Самара) - Мир динозавров в музее Алабина - для расширения кругозора
Достоинства: Освещение, звуковое сопровождение, фото изначально включено в стоимость
Недостатки: Особых нет
Всем доброго времени суток!
12 января были с дочкой в музее Алабина на нескольких выставках. Сейчас хочу рассказать о выставке "Мир динозавров", которую мы посетили совместно с выставкой " Мультилэнд"
Билеты на 2 выставки обошлись нам в 700р на двоих 400р взрослый и 300р детский.
Еще на входе на первом этаже нас встречает динозавр, чтоб привлекать внимание посетителей.
Сама выставка расположена на втором этаже рядом с постоянной экспозицией музея Алабина.
Оформлено все достаточно интересно, с порога мы попадаем в слабо освещенное помещение с красно-зеленой подсветкой и динозаврами, расположенными как-бы в естественной среде))
Так же на выставке продумано звуковое сопровождение, тут слышно пение птиц, стрекот цикад и собственно звуки-рыки самих динозавров (последнего пожалуй больше всего). Все динозавры двигаются: кто-то шевелит хвостом, кто-то открывает и закрывает пасть, а кто-то вылупляется из яйца))
У всех экспонатов есть информационные таблички
Динозавры находятся за небольшим ограждением. Подходить слишком близко, или кормить динозавров запрещено! )))
Динозавры располагаются в двух просторных помещениях, хотя осмотр всей выставки с фотографиями у нас занял не более получаса.
Экскурсовода не предлагали, да и при желании можно все прочесть на табличках рядом, но дочь у меня не особый фанат динозавров. Заинтересовалась некоторыми экземплярами, читали только про них, про остальных особо слушать не стала.
Вот самые запомнившиеся и интересные для дочки)
Анклозавр (даже не знала о существовании такого вида)
Археоптерикс на картинке под описанием выглядит симпатичней, а фигура сделана как будто он после линьки)
Ну и самые пожалуй запомнившиеся и понравившиеся это вылупляющиеся из яйца динозаврики)
Так же на территории выставки был стенд с различными фигурками динозавров, которые конечно же можно приобрести))).
Если бы отзыв был написан сразу, то выше 3 не поставила, но по прошествии времени осталось "послевкусие", дочка периодически просит показать фото с этой выставки, значит запомнилось и получила положительные эмоции за это + 1 звезда))
В целом выставка имеет место быть и для разнообразия и расширения кругозора ее можно посетить.
Ну а уж если ваше чадо увлекается динозаврами, то ему там должно понравится).
Билеты на 2 выставки обошлись нам в 700р на двоих 400р взрослый и 300р детский.
У всех экспонатов есть информационные таблички
Вот самые запомнившиеся и интересные для дочки)
Анклозавр (даже не знала о существовании такого вида)
Ну а уж если ваше чадо увлекается динозаврами, то ему там должно понравится).
Время использования | 1раз |
Город или поселок | Самара |
Улица | Ленинская |
Дом № | 142 |
Общее впечатление | Мир динозавров в музее Алабина - для расширения кругозора |
Как-то раз долго умилялась, глядя на динозавра-маму, которая нежно урчала над раскрывающимся яйцом)))