Отзыв: Книга "Не стреляйте белых лебедей" - Борис Васильев - Незабываемое, одно из лучших произведений Бориса Васильева.

Достоинства: Учит добру. Впечатление на всю жизнь.
Недостатки: Их не может быть.
Что то нахлынуло сегодня, вспомнились старые добрые советские времена. Фильмы и книги тех лет. Незабываемые и вечные, настоящие и неподражаемые.
Хочу написать немного об одном из моих любимых произведений, о романе Бориса Васильева"Не стреляйте в белых лебедей". Услышав это название уже хочется взять в руки эту книгу, прочитав уже никогда не сможешь ее забыть.

Этот роман был написан в послевоенные годы, а издан в 1973 году.
Главный герой- Егор Полушкин простой плотник, мужик, мастер на все руки. Совестливый, отзывчивый, необыкновенно честный, добрый чудак. Его кличут Бедоносцем. Чего только не приходиться перенести ему в жизни. Сердце разрывается, когда читаешь эти строки и все время слезы наварачиваются. Сколько зла творит человек на этой земле, как он убивает свою планету. Природу, землю которые дарят ему эту жизнь.
Мало сейчас таких, как этот простой мужик, который один встал на борьбу против зла, жестокости. Который один сказал: " Не стреляйте в белых лебедей".
Ведь за все, когда то придет расплата. Так хочется, чтобы современные дети прочитали это бесценное произведение. Чтобы они научились добру, поняли, что есть другие ценности, кроме материальных.
Этот роман Бориса Васильева оставляет след в душе навсегда. Прочитав, уже не забудешь никогда. Советую прочитать или перечитать эту книгу.
Время использования Всегда.
Общее впечатление Незабываемое, одно из лучших произведений Бориса Васильева.

Happy27
Светлая книга
ИрэнДругая
Спасибо, что вам тоже нравится.
Красотуля Красив
Прочту и сама и детям
Ludmiloshka
Да, это не какая -нибудь книга-фэнтези. Польза для души, мало таких.
Просто Коша
И фильм хороший…
Vazary88
Отличная книга
sos0004
Вот такие книги и надо писать и читать
ИрэнДругая
Да, а фильм вообще с Любшиным. Незабываемый .
Боссонога
Фильм видела,невероятно хороший,да ещё и с великими актёрами.
ИрэнДругая
Не то что сейчас. Ни книг, да и актеров маловато.
Юцик
Да же не слышала о таком произведении, с удовольствием возьму на заметку.
ИрэнДругая
Да вы что , советую и фильм тоже посмотрите
Astronom
незабываемо!
Svetikja
Возьму на заметку для детей. )))
ИрэнДругая
И детям просто обязательно надо знать такие вещи.
Marina-shoroh
Прочту обязательно