Отзыв: Книга "Янтарь и Льдянка. Школа для наследников" - Дарья Снежная - Принц и принцесса - долгая дорога от ненависти до любви
Достоинства: Вторая половина книги, детективный сюжет, качество текста
Недостатки: Первая половина книги, главная героиня
Мне понравилась вторая половина книги, когда герои уже поженились, и не понравилась первая, когда они учились в магической школе.
Очень утомляла школьная вражда принцессы Аверна Анаис (Льдянка) и принца Закатной Империи (Янтарь). Особенно не понравилась в первой части главная героиня. Я, вообще, не очень люблю, когда героиня книги - принцесса. Редко когда это приятный женский характер. Обычно, как и в данном случае, это надменность, резкость, властность. В общем, постоянные "перепалки", подколки, магические "вредные штучки" начала уже пролистывать. Местами текст показался скучным. Думала, так долистаю до конца, но потом, слава богу, пошел более интересный сюжет, и поведение главных героев стало более вменяемым.
В книге неплохой русский язык, есть детективная линия. Основная тема всего повествования - интриги и борьба за власть в Империи. Хорошо прописан мир, где живут герои, есть даже словарик в конце, где даны некоторые термины, придуманные автором для своего произведения.
Слишком откровенных любовных сцен нет, книга подойдет и школьницам. Рекомендую, но с оговоркой, что начало книги не очень понравилось, местами скучно и раздражает главная героиня. Долго думала, что поставить - "3" или "4", решила все-таки оценить на "хорошо", т. к. вторая часть книги достойная.
Время использования | Апрель 2019 |
Общее впечатление | Принц и принцесса - долгая дорога от ненависти до любви |