Отзыв: Wildberries.by - интернет-магазин модной одежды - Отличный интернет-магазин, никаких претензий

Достоинства: огромный выбор, система скидок, обращение с клиентами, бесплатная доставка и прочие удобства
Недостатки: не обнаружил
Данный интернет-магазин является как бы белорусским представительством российского магазина Wildberries. Я случайно наткнулся на этот интернет-магазин (хотя он и достаточно известен, особенно в России, лично я как-то о нем особо не слышал) перед последним Новым Годом, когда понял, что брату срочно нужно искать подарок. Искал статуэтку, и нашел очень симпатичную штуку на сайте Wildberries.by - фигурку лягушки, играющей на барабанах, американского производства, фирма Sealmark. Подумал, что вещь достаточно симпатичная, и не сильно дорогая, решил заказать. Начал знакомиться с условиями продажи и отпуска товара интернет-магазином и был просто поражен прочитанным. Оказалось, что в магазине предусмотрен пункт самовывоза центре Минска (Беларусь), а также работают курьеры, которые осуществляют доставку товара бесплатно в любую точку города независимо от количества, цены или веса товара.

Тем не менее, после регистрации на сайте и оформления заказа я поставил галочку на "забрать из пункта самовывоза", потому что так мне было в тот момент удобней. Несмотря на большую очередь, мне удалось достаточно быстро забрать заказ. Очень понравилось помещение пункта самовывоза - оформление в лиловых и фиолетовых цветах под стиль сайта логотипа предприятия, огромная стойка для обслуживания клиентов, заваленная разноцветными фирменными пакетами, несколько удобных примерочных с большими зеркалами. Все это дополнилось новогодней атмосферой и сложило в моем сознании очень приятную картинку. Обслуживание было на высоте - работали парень и девушка, парень оперативно приносил заказы с маленького помещения за стойкой, а девушка оформляла по кассе товары при одобрении их покупателями. Только при получении своего заказа я понял, что магазин также предоставляет возможность в любой момент отказаться от покупки, не объясняя причину, не мотивируя отказ. Это для меня было несколько удивительно. Согласитесь, в совокупности с бесплатной доставкой это представляет собой очень удобный для потребителя сервис.
Позже я еще несколько раз совершал покупки в этом магазине, на этот раз уже пользуясь услугами курьеров. Те, с которыми пришлось общаться, меня порадовали - звонили заранее, уточняли, буду ли я на месте через такое-то время, возможно ли приехать немного раньше/позже, в общем отношение к клиенту достойно похвалы.
Приобретенные мной товары всегда соответствовали описанию на сайте, указанным там параметрам и качеству. Только вот один раз привезли заколку для волос, и она оказалось поломанной. Вины курьера там не было, потому что она была завернута в несколько слоев ленты с "пупурышками" и запаяна в полиэтиленовый пакет. Курьер объяснил, что я в любом случае могу отказаться от приема, а вообще товар везут из Москвы, и мало ли что там случилось при упаковке или при транспортировке в Минск. Посоветовал в следующий раз заказывать несколько образцов сразу, что показалось мне достаточно хорошей идеей.
Сам сайт сделан удобно и имеет очень простую и понятную навигацию. Не нужно быть компьютерным гуру, чтобы разобраться, как зарегистрироваться на сайте, выбрать товар, установить нужные параметры получения заказанных вещей и окончательно оформить заказ. Существует две формы утверждения заказа: путем смс-оповещения (включена по умолчанию в ночное время) и через звонок оператора. При выборе последнего со мной каждый раз связывались в течение 1 минуты и уточняли весь объем информации, указанный мной при заказе.
Кроме того, сайт имеет популярность за счет огромного количества товаров (не только одежда, имеются также предметы интерьера, различные аксессуары, бижутерия и прочее), частых скидок, иногда просто убийственных (60-70%), наличием фирменных изделий известных брендов (недавно покупал футболку от Tom Tailor по смешной для нее цене и остался дико доволен). Также существует система скидок для постоянных клиентов, оформивших заказы на определенную сумму, и предоставление скидочных "промокодов" в качестве подарков отдельных покупателям. Правда, цены на многие товары достаточно высоки для Беларуси, но учитывая качество товара, бренды, а также всевозможные скидки лично для меня это не показалось неудобством. Просто нужно ловить подходящее время приобретения отдельных товаров, в итоге все равно получается дешевле и уж точно удобнее любого шоппинга в городе.
Обобщая все написанное, скажу, что настолько качественно работающего интернет-магазина в Беларуси еще не встречал. Очень радуют эти ребята.
Общее впечатление Отличный интернет-магазин, никаких претензий

Polin27
А я в российском Wildberries регулярно делаю покупки. Мне нравится.
natalka1981
Мне тоже нравится Wildberries, люблю этот магазин.
Indiana
пока не решаюсь покупать одежду без примерки)
Thomas11a
так там можно все мерить! в этом огромный плюс - можно заказать домой всё, что нравится, померить (мне сказали, что курьер может 20 минут ждать), и купить только то, что понравится, хоть от всего подряд отказывайтесь)
в пункте самовывоза то же самое - заказали, приехали, померили, не понравилось - вернули, понравилось - забрали.
и на сайте такой выбор, которого нигде в городе ни в одной точке никогда не будет!)
Dinamik31
Отличный магазин.и не надо ходить по торговым центрам целыми днями,убивая свободное время)
Svelena
Я и не знала о его существовании) Теперь в него загляну.
Svelena
Посмотрела на себя платье - цены кусаются, в реальном магазине дешевле и лучше можно купить.
Thomas11a
я там никогда не покупаю по исходным ценам, всегда открываю только вкладку "скидки" или жду пока мне на почту придет извещение о скидочных акциях)
Svelena
А... Понятно как надо. Спасибо)