Отзыв: Книга "Пятая гора" - Пауло Коэльо - Книга о пророке, интересное видение автора

Достоинства: Необходимо думать, интересная история
Здравствуйте! Еще один отзыв о книге замечательного автора Пауло Коэльо. Некоторые его произведения я очень люблю, некоторые редко читаю. На несколько книг у меня есть отзывы - Мой отзыв на книгу "Дьявол и сеньорита Прим", Мой отзыв о книге "Вероника решает умереть", Мой отзыв о книге "Одиннадцать минут".

В основе сюжета – переосмысление биографии пророка Илии. Её суть затрагивает то, что автор взывает нас к вере. Отдаленно она напоминает "Алхимика". Только там была вера в силу стихий, а здесь - в Бога Единого.
Мне было жалко главного героя. Стараясь идти за словом божьим, в ответ он получает только страдания и боль. Нет никого счастья на его жизненном пути. Даже обретя любовь и дом, беды его не заканчиваются.
В этом произведении, понимаешь, что границы духовных и физических человеческих возможностей гораздо шире, чем мы предполагаем. А самое главное – это пройти свой собственный, предназначенный нам путь, жить своей правдой даже в условиях жестокости и непонимания, оставаясь самим собой. Все в этой жизни делается во благо.
Я считаю, что книга очень интересная, с глубокими мыслями, над которыми необходимо задуматься.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Книга о пророке, интересное видение автора

alex-d88
у меня все равно фаворит Алхимик)
Vazary88
автор очень сильный