Отзыв: Зубная щетка Colgate Шелковые нити - Не всем подходит.Мнение стоматолога.
Достоинства: Только для удаления остатков пищи между зубами
Недостатки: Не всем подойдёт
Купила эту щётку месяц назад. Да, я повелась, я жертва рекламы)). Думаю, а почему бы и нет? Ну если не понравится, так выкину и забуду.
Пользовалась с удовольствием, всё нравилось. Конечно, по сравнению с обычными щётками разница по ощущениям при чистке зубов очень заметна. Эта щётка намного мягче обычной. Единственный недостаток - это отсутствие стороны для чистки языка.
Наверно, так совпало... Но спустя месяц после покупки этой щётки, у меня состоялся плановый осмотр у моего стоматолога. И перед уходом от него домой, мне в голову стукнуло спросить у него про эту новинку. Стоит ли ей пользоваться?
Сказать, что ответ меня поразил, это ничего не сказать! Стоматолог мне уделил несколько минут своего времени для подробного рассказа о свойствах этой щётки)).
Эти щётки с супер тонкими щетинками сделаны по подобию зубных ёршиков, то есть для удаления остатков пищи и налёта между зубами.
Если у человека есть маленькие расстояния между зубами, то эта щетка им подойдёт именно для этих целей.
Если у человека зубы стоят плотно друг к другу, то толку от этой щётки никакого не будет. Так как щетинки этой щётки слишком мягкие, они просто не смогут достать между зубами ничего.
И ещё стоматолог сказал, что налёт, который формируется в течении дня на зубах около дёсен, эта щётка не счищает, она слишком мягкая. Зубная щётка обычной жёсткости вам в помощь. Поэтому, для себя я сделала вывод, что щётку я выкину, ибо она мне как "козе баян"))
Выводы делайте сами. Я просто делюсь опытом.
Выводы делайте сами. Я просто делюсь опытом.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Не всем подходит.Мнение стоматолога. |