Отзывы48
Отзыв: Спинномозговая анестезия - лучше и безопаснее общего
Достоинства: легкий, "динамичный", без последствий для организма
Недостатки: надо "уметь быть толстокожим" чтоб не замечать психологического аспекта
я люблю всякого рода экстрим, в особенности скалолазание. И вот, по закону подлости, поломал лодыжку ДОМА. Да еще и в конце марта, Но... Сначала я думал что это вывих, а поскольку я экстремал, то подобные вещи для меня как комариный укус. Утром на следующий день, когда сделали рентген, вынесли вердикт - двойной перелом лодыжки со смещением + трещина берцовой кости. Повезли в 3-х местную пустую палату и тут же начали готовить к операции.
Стандартная процедура - анализы и кардиограмма. Потом в мою палату заселили парня тоже с голеностопом. Сказал что его поставили на операцию после меня. Тут пришла анестезиолог, и начала меня переспрашивать о возрасте, потому что по показателям мне не более 27 лет))). Но сказала что будут делать мне т. н. седацию. Сказала что это типа 50 грамм для сна, только внутривенно. В общем приехали сестрички в 20:30, укололи чем-то, и повезли в операционную. Там мне сказали пересесть на операционный стол, согнуть спину, протерли место укола и... Вопреки всем рассказам попали с первого же раза, и я ничего особенного не почувствовал. Укол как укол. Минут через 5 почувствовал тепло в ногах, но так как уже было поздно, то я просто закрыл глаза и уснул. Анестезия анестезией, но здоровый сон еще никто не отменял. Просыпаться начал через час. Ух ты, думаю, чувство времени не потерял, уже хорошо. Открыл глаза. Из неприятных ощущений только затекшая грудная клетка. Захотел сесть и чуть размять ее, но на руках еще стояли капельницы. Поэтому решил не дергаться, а дождаться когда снимут капельницу. Когда меня привезли в палату, то увидел что соседа уже везут. Ладно, думаю, хоть полночи нормально посплю. Ага, куда там... В 3.00 утра просыпаюсь от того что сильно болит прооперированная нога. В темноте нащупал Упсарин, растворил его в стакане воды, выпил, закусил край подушки, и стал ждать утра. Не в моих правилах ночью наводить панику только из-за того что "ножка заболела". Но не тут-то было. В 5 утра слышу как ворочается сосед. Оказалось что у него те же симптомы. В общем решили мы все-таки позвать сестричку чтоб она сделала обезболивающее. Причем за этот день звали ее три раза, потому что эффекта не было. Третий укол подействовал. Как потом мы узнали, у них правило трех уколов: первый - легкий, второй - средний, и третий - сильный. Конечно сейчас об этом писать легко, но тогда... Напишу как есть: ощущения были такими как-будто только что поломал ногу. Еще сжав зубы без обезболивающего, мы с соседом предположили что это не последствия анестезии, а последствия вмешательства в костную ткань. Хотя, такой щадящий подход (когда анестезия дается только на время операции), мне очень понравился. НИКАКИХ ПОБОЧЕК ДЛЯ ОРГАНИЗМА!
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | лучше и безопаснее общего |