Отзыв: Кемпинг "Уют" (Россия, пос. Каменномостский) - Раньше были их постоянными клиентами, но качество отдыха здесь в последнее время заметно испортилось.

Достоинства: Красиво.
Недостатки: Красота обманчива и таит за собой непредсказуемый и неприятный сюрприз.
Данный кемпинг мы нашли очень давно через интернет, когда отдых в горах Адыгеи только набирал популярность. Кемпинг понравился удобным расположением, а также милыми двухэтажными домиками с разноцветными крышами, оснащенными практически всем необходимым для такого выездного 2-4х дневного отдыха. Отдыхали мы там с 2013 по 2018 г. почти каждую весну и осень.

Кемпинг Уют (Россия, пос. Каменномостский) фото

Тогда домиков было в половину меньше, чем на сегодняшний день, а также отсутствовали большие колонки для вечернего музыкального сопровождения, и место было действительно уютное, как изначально, наверное, и задумывалось. Однако шли годы, росло количество кемпингов и место стало превращаться в вертеп особенно по ночам. Понятно, что люди приезжают сюда отдыхать, и песни-пляски-крики - все это предсказуемо, однако есть все-таки нормы, которые и не думает никто соблюдать, особенно, если гуляют местные.

В частности попали на день рождения сотрудника Уюта, который, видимо, не знаком со словом "уважение", поэтому мы просто не спали всю ночь от громких криков и музыки (которую и музыкой-то можно с трудом назвать) на всю громкость. Она реально останавливалась после замечания на пять минут, а потом возобновлялась с новой силой и так до утра. То есть всю ночь мы слушали это повторяющееся нечто, похожее на изощренное издевательство, на которое никак не смог повлиять хозяин кемпинга. Нечто продолжалось и на следующий день, пришлось собраться и уехать. Этот инцидент был последней каплей терпения и "Уют" мы объезжаем теперь стороной.

Другие гости кемпинга тоже бывало шумели, однако это заканчивалось в 11-00, бывали, конечно, отдельные личности, но настолько они не мешали. Ну, могли пошуметь, могли песню спеть, разбудив среди ночи))) Но не так, что ты всю ночь не можешь заснуть от балагана под окном.

Плюс ко всему, если это май-сентябрь, на улице достаточно тепло, поэтому закрыв окна вы окажетесь в невыносимой духоте, а слышимость все равно будет отличной, имейте это ввиду.

Общие минусы:

- плохая шумоизоляция номеров, которая не спасает от шумных соседей;

- ощущение полного бесправия, когда местные отмечают свои праздники (можете не спать, им все равно, там очень нахальные лица, даже на детей им попросту плевать);

- отсутствие сеток на окнах (будьте готовы к непрошенным гостям, если вы любите спасть с открытыми окнами);

- отсутствие разделения на курящих и некурящих (если вы не курите, а вам попадутся курящие соседи, угадайте, кто будет испытывать дискомфорт);

- миниатюрные душ и туалет (особенно, если учесть, что тут же вам придется мыть грязную посуду и овощи-фрукты).

Плюсы:

+ в холодное время года хорошо топят печку (в комнате очень тепло и уютно);

+ ухоженная территория (много беседок, мангалов, качелей, детская площадка и т. д.);

+ просторные номера (на четверых так уж точно, двухместный скромнее)

+ в номере есть небольшой холодильник, чайник, кое что из посуды. Стол со стульями, которые при желании можно вынести на балкон.

Если вы предпочитаете тихий отдых без песен и плясок среди ночи, а также если вы поклонник экологичного отдыха и здорового образа жизни, то кемпинг "Уют" для вас представляет собой русскую рулетку, скорее всего вам здесь не понравится, а понимание вы вряд ли найдете. Советую поискать что-то более душевное, в п. Каменномостском очень много достойных мест, мы свое нашли!
Год посещения 2018
Общее впечатление Раньше были их постоянными клиентами, но качество отдыха здесь в последнее время заметно испортилось.

TANJA-NEV
уют не очень
Мана-мана
Не уютный стал в последнее время, это верно.
Чи100-отзыв
В Лагонаки приезжают в основном полюбоваться красотой природы а комфорт это уже вторично
Мана-мана
Не согласна, конечно, редко кто сидит с утра до вечера в местах, где поселились, обычно весь день проводится на природе в горах, но ночью все-таки хочется спать)))
Margo44
По этой логике прямиком в палатку))). *мы так не привыкли
Romasina
Никогда там не бывала
Мана-мана
В Адыгее красиво) Природа замечательная.
ED-97
Я угадал, кто будет испытывать дискомфорт…
Svetlana-fot
Я в таких случаях включаю записи звуков природы. А вот как защититься от табачного дыма - непонятно.
oksi281
Очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы с семьёй тоже несколько раз останавливались в этом кемпинге, кажется в 2014 в последний раз, и всё было нормально. Бывали конечно случаи, что кто то долго на балконах "гуляли", но не катастрофично. Надеюсь Александр, хозяин кемпинга примет во внимание нелестные отзывы и наведёт порядок.
Мана-мана
Александр был в курсе ситуации, с ним общались в тот вечер и ночь неоднократно, однако это не помогло урегулировать сей неприятный инцендент, потому что повлиять на своих подчиненных ему так и не удалось.
Margo44
Добрый день. Подскажите ванная и туалет в каждом номере или один на дом?
SanNet0313
В каждом номере , конечно, свой санузел с душем!
SanNet0313
Один звонок администратору и они быстро, со скоростью звука заткнут все песни))

Вы странные люди! Зачем было это терпеть?