Отзыв: Аудиокнига "Зрелость" - Ошо Раджниш - Это действительно революция в сознании.
Достоинства: Новый взгляд на мир.
Недостатки: Иногда приходится долго обдумывать смысл.
Многое мной стало восприниматься совсем иначе, нежели до прочтения или прослушивания его книг. Сожалею только об одном, что несколько поздновато открыл его для себя. Да и вообще, чудо то, что открыл. Дело в том, что в то время, когда у меня был пик взросления и изучения мира, как и всему моему поколению ине пришлось изучать основы коммунизма со всеми вытекающими. А о таких людях, как Ошо никакой информации не было.
И только пройдя суровые жизненные испытания, как следует покувыркавшись в социуме, упав на самое дно, а затем каким-то чудом снова вернувшись к людям, я встретился с его учением.
Одна из моих мудрых знакомых как-то сказала мне, что произведения этого человека, оказывают легкое влияние на людей с неустойчивым мировоззрением, как правило на молодежь. Значит ли это, что я так молод в 45 лет?-подумалось мне тогда. Но сомнения ушли быстро. Что-то подсказало мне, что в моем тогдашнем положении все это мне остро необходимо. Я слушал аудиокниги, читал обычные, если встречались. Потом на помощь пришел интернет
Аудиокнига "Зрелость" потрясла меня с одной стороны простотой, а с другой сложностью. И прозрение упало как звезда с неба. А затем пришел и вывод. Он прост, не нужно бояться старости, потому-что ее просто не существует. А имеет место определенный личностный рост. И еще. Как ты будешь относиться к жизни, так и она отнесется к тебе.
Я не знаю фамилию человека, который озвучивает эту книгу, наряду с другими книгами индийского философа, но считаю, что чтец подобран удачно, его хочется слушать.
Рекомендую книги Ошо, и в частности его "Зрелость" к прочтению или прослушиванию
Общее впечатление | Это действительно революция в сознании. |