Маска с медом для осветления волос в домашних условиях - Пусть мало осветления, зато много пользы волосам!
Достоинства: Лечит и восстанавливает даже "убитые" волосы
Недостатки: Невыносимо так долго держать мед, но оно того стоит!
Думаю, что многим пользователям знакомы мои эксперименты по части волос. Так же замечу, до сих пор не нашла для себя мягкого осветляющего спрея для волос и потому я решила попробовать снова альтернативный метод. Все кому интересно, что из этого вышло прошу "под кат")). И так, я выбрала для себя самый свободный день и запаслась массой терпения.
И вот сама "убойная" масочка. Для медовой маски нам потребуются следующие ингридиенты:
Первый - мёд акации, так как он является более витаминизирующим по своим свойствам, ведь не стоит забывать, что главное - это питание волос! На мою длину волос "почти до лопаток")) нужно примерно 300 грамм жидкого разогретого меда, но не в микроволновой печи, а на водяной бане, чтобы мёд не потерял своих питательных веществ при тепловой обработке.
Второй ингридиент - оливковое масло, две столовые ложки в зависимости от длины волос. Оно помогает мёду лучше проникать в клетки нашей кожи.
И третий - кокосовое нерафинированное масло ( в моем случае я брала вот это : Кокосовое масло нерафинированное Tropicana Oil
Обалденный запах и неоценимая польза для всего!
Все компоненты тщательно перемешать желательно в фарфоровой или стеклянной посуде. Подождать минут десять, это нужно для того, чтобы пошла реакция выделения пероксида из меда акации с другими компонентами масочки.
После всю массу нанести на предварительно вымытые волосы и слегка влажные. Нанести всю смесь прядь за прядью. Укутать волосы полиэтиленовой пленкой и внимание! Дальше слабонервным читать не рекомендуется: "Проходить так не меньше восьми, а то и десяти часов!"
Могу сказать, что это самое трудное в этом процессе.
Потому что липкий мед начал стекать уже спустя три часа после его тщательного укутывания. И все это дело нещадно залило мой домашний костюм, так что если рискнете, как я, то запаситесь не только терпением, но и старой одежкой=))
Спустя восемь с половиной часов ( и как я выдержала!?!) маска без труда смылась с помощью обычного шампуня.
Когда все высохло, то особого осветления я правда не особо то и заметила, хотя некоторые прядки у темных корней волос все таки озолотились, но волосы стали "о чудо как блестеть!".
Для тех кто решил перейти на домашние маски, рекомендую не ждать от них превращения в ослепительную блондинку, так как это очень продолжительный труд поможет лишь обладательницам светлых и пористых волос, восприимчивых к окраске, а так же выгоранию на солнышке. Это связано с тем, что у кого то темного пигмента меланина больше в структуре волоса (темные шатенки и брюнетки), а у кого то меньше (блондинки, русые).
Так что, медовая масочка поможет осветлить, нет даже не осветлить, а скорее озолотить, только волосы светлых оттенков, но так же мед поможет смыться не нужному для вас красителю гораздо быстрее.
Исходя из моего медового ухода, скажу, что мед питает, укрепляет луковицы, усиливает рост волос, предотвращает выпадению, полирует волосы, придавая нежный здоровый блеск, а только потом вполне возможно благодаря многократному использованию слегка осветляет их!
В общем, если хватит терпения - то вперед к "медовому эксперименту"
И не забудьте отписаться о результатах!
С вами была ваша Кэт, ко мне на ты!))
Обалденный запах и неоценимая польза для всего!
Могу сказать, что это самое трудное в этом процессе.
В общем, если хватит терпения - то вперед к "медовому эксперименту"
И не забудьте отписаться о результатах!
С вами была ваша Кэт, ко мне на ты!))
Время использования | 2 раза |
Я часто делаю маску на основе меда с темными волосами, никогда эффекта осветления не было, какой-то это рекламный трюк...
У кого то эффект гораздо выраженнее, чем у меня...
Сама не ожидала, к ним так приятно прикасаться. уф)
в следующий раз с лимончиком попробую, не знаю, что выйдет...
А у меня медовый пилинг, так я попробовала даже сладки настоящий мед оказалось)))
И что-то не растут..., но убивать больше не буду, обещаю)))
Прям беда! Концы обламываются, впору налысо бриться(((