Отзыв: Лекарственный препарат Амакс Фарма Миофолик - МФЯ, СПКЯ? Не отчаивайтесь! У нас есть помощник

Достоинства: Появилась овуляция.
Недостатки: Дорого. Не лекарство, а БАД.
Здравствуйте. Несколько лет назад мне поставили диагноз - МФЯ (мультифолликулярные яичники). Если бы я вовремя не начала лечение, это состояние переросло бы в СПКЯ (синдром поликистозных яичников). Обычно в таких случаях, чтобы ничего не усугублять, на основании УЗИ и анализов на гормоны гинекологи выписывают длительное лечение оральными контрацептивами. А после отмены ОК всё возвращается вновь. И к тому же с контрацептивами не забеременеешь.

Летом прошлого года я прочитала научную статью о пользе витаминоподобного вещества - инозитола при СПКЯ. Но в продаже ни в одной аптеке его не было, а только в магазинах спортивного питания. И вот изозитол (иногда его называют витамином В8) появился в составе БАДов для женского здоровья, в том числе в препарате "Миофолик".

Лекарственный препарат Амакс Фарма Миофолик фото

Кроме изозитола в состав входит фолиевая кислота в новой усовершенствованной форме, которая легко и полностью усваивается организмом. Она нужна для подготовки к беременности и формирования нервной системы будущего ребенка.

Лекарственный препарат Амакс Фарма Миофолик фото

Когда я покупала "Миофолик" (Miofolic) впервые, это был очень редкий БАД. Сейчас в аптеках его найти легче, потому что пользуется спросом. В среднем стоимость: 350-370 гривен. В упаковке 30 пакетиков. Если пить по 1 пакетику в день, хватает как раз на месяц.

Лекарственный препарат Амакс Фарма Миофолик фото

Внутри пакетиков находится белый мелкий порошок. Я заливаю его половиной стакана воды, пью на ночь перед сном. Хотя, по-моему, время суток не важно. Порошок хорошо растворяется в теплой воде и раствор становится прозрачным. На вкус он сладенький.

Лекарственный препарат Амакс Фарма Миофолик фото

Сначала гинеколог прописала мне его в комплексе с другими витаминами (D3, Е, Омега 3-6-9) на 3 месяца, потому что у меня не росли фолликулы и не было овуляции. Кроме того мучают прыщи и немножко повышены мужские гормоны. Улучшения были прямо в первом же цикле - овуляции произошла в правом яичнике. Потом было два месяца затишья, овуляции не было. Гинеколог продлила "Миофолик" еще на 3 месяца и в следующие два цикла под ряд была овуляция. Для меня это огромное счастье. Хотя беременеть я пока не собираюсь, то, что наступила самостоятельно овуляция без применения стимулирующих гормонов - для меня уже чудо!
Правда, яичники в размерах не уменьшились и прыщи никуда не пропали. Так что я не могу сказать, что "Миофолик" - это лекарство от всех бед. Тем более, что это вообще не лекарственный препарат, а всего лишь БАД. Но результат на мне заметен. Поэтому планирую принимать его и дальше.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление МФЯ, СПКЯ? Не отчаивайтесь! У нас есть помощник

Anuhka
Мне тоже его гинеколог назначила, буду покупать и пить