Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Один из основных пляжей этого острова. Расскажу в деталях как есть.
Достоинства: Бюджетно. Паром ходит каждый час. Если приноровиться, то можно уложиться за пол дня.
Недостатки: Много мусора. Слишком много туристов. Встречаются булыжники у берега, об которые можно удариться или поцарапаться.
Практически каждый турист, который так или иначе отдыхал в Паттайе ездил на остров Ко Лан.
Этот отзыв может быть полезен тем, кто еще только планирует свою поездку в страну улыбок.
Паром прибывает на Ко Лан к месту, откуда надо дойти до места отправления Тук-Туков. Они и едут в разные концы острова по направлению к пляжам. По стоимости к сожалению не помню, но скажу примерно что 20-25 бат. Один раз я попытался самостоятельно пешком дойти до пляжа. Шел долго по жаре, устал, вспотел. Не думайте повторять за мной мой поступок, лучше сразу садитесь на Тук-Тук.
Как я говорил, Тук-Тук привезет вас на один из пляжей. Вот об одном из таких пляжей я вам и расскажу.
Песок вроде ничего, но всю малину однозначно портят булыжники, которые лежат рядом с берегом и мешают свободному плаванию.
Они стоят очень близко друг к другу. Если вы пришли со своим добром и не планируете устраиваться на платном шезлонге, то найти тенек будет очень проблематично.
Цены на шезлонги я опять-таки точно не помню, но последний раз озвучивали около 100 бат, это примерно 220 руб. За какой период времени я так и не уточнял.
Все места, закрытые тенью деревьев, заняты, а если не заняты, то там негде расположиться. Т. е. завалено камнями или просто помойка.
Если приглядеться, то тут мусора полно.
Между шезлонгами его периодически сгребают граблями, а вот вокруг найти чистое место не так уж и просто.
Специально ехать на этот остров и угробить день отдыха, чтобы покупаться среди мусора и камней, смысла не вижу. Рекомендовать не буду. К тому же в Таиланд приезжают не чтобы купаться.
Уж если приспичило купаться в чистом месте и чтобы позволяться на пляже, то лучше доплатить и смотаться на военный пляж.
Если приглядеться, то тут мусора полно.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Один из основных пляжей этого острова. Расскажу в деталях как есть. |