Отзыв: Смартфон Huawei Mate 20 Pro - Хороший камерофон

Достоинства: Камеры, держит заряд долго, мощный
Недостатки: Дорого
Начну с того, что я увлекаюсь фото с 2010 года иногда снимаю на профессиональную камеру, на хорошее стекло. Но постоянно носить с собой зеркальный фотоаппарат с моим любимым оббюъективом 24-70 нет возможности, тк все это занимает очень много места и весит не мало. Год назад я задалась целью купить приличный камерофон снимать детей, еду и все что я вижу. Знакомый, который работает в салоне сотовой связи мне посоветовал рассмотреть хуавей. С этого и началось моё знакомство с этим производителем. После айфона 6ки, не флагманский хуавей ноте 2i как не странно, был с вполне себе приличной камерой, но случилось несчастье - телефон утонул. Моему горю не было предела и чтобы как то утешить меня, мой муж подарил мне это чудо mate 20 pro. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать. Фото и правда получаются отличными - шилопопный ребенок в движении, портрет против солнца, пейзаж, съемка спектакля с галерки и при этом - чёткие лица актёров - мне нравится все, что я снимаю. Конечно физику не обманешь и те объективы, которые смог поставить производитель не сравнятся со стёклами от моей проф камеры, но я этого и не жду, было бы наивно просто ожидать таких возможностей от смартфона, но он все равно превзошёл все мои ожидания. Из минусов отмечу очень высокую стоимость - брали в начале марта 2019 и он стоил 60 с чем то деревянных. Других минусов я просто не обнаружила.

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019