Отзыв: Сыворотка для волос Compliment КЕРАТИН - Для бюджетного варианта очень даже

Достоинства: Блеск, гладкость, антистатический эффект, лёгкое расчёсывание волос, цена, нет утяжеления, экономичный.
Недостатки: Wow-эффекта нет. Если переборщить с нанесением сыворотки, то быстро пачкаются волосы.
У меня тонкие длинные волосы, очень ломкие, с секущимися кончиками. А зимой они ещё становятся и тусклыми. В общем, нуждаются в дополнительном уходе.
Вот и добавила я в конце декабря прошлого года в свой "обычный рацион" ещё одно средство. Точнее, решила попробовать новую (новый продукт для меня) сыворотку для волос Compliment "Кератин +" (Восстановление, блеск и сияние).

Сыворотка для волос Compliment Кератин Плюс, упаковка.

Это сыворотка для волос в виде спрея. В состав входят Кератин, Биотин, Аргинин, Пантенол...

Сыворотка для волос Compliment Кератин Плюс, состав, информация о производителе.

... и старое доброе касторовое масло.
Средство позиционируется, как испанское. Однако, производится в Новой Москве.

При выборе дополнительного ухода, меня подкупило обещание восстановления волос, понятные компоненты и волшебная цена.
А теперь о достоинствах и недостатках сыворотки.

Плюсы:
1. Как известно, театр начинается с вешалки. Так и впечатление о продукте, ожидания от его использования, формируется при восприятии дизайна упаковки. У Комплимента "Кератин +" с дизайном всё хорошо. Мне нравится и цветовая гамма, и шрифты на передней части, и образ продукта в целом.
2. Информативная упаковка. Есть краткая выжимка на лицевой части упаковки и флакона и много подробностей с других сторон упаковки.

Сыворотка для волос Compliment Кератин Плюс, флакон.

3. Сам флакон. Его удобно держать в руке (обхват такой, какой нужно).
4. Объём 150 мл.
5. Простое нанесение и мелкодисперсное распыление.
6. Нужно небольшое количество средства даже на длинные волосы.
7. Сыворотка очень экономична в использовании. Я пользуюсь ей 2-3 раза в неделю с конца декабря 2018 года. Осталось больше половины флакона!
8. Compliment облегчает расчёсывание влажных волос. Волосы не путаются. Лучше укладываются.
9. Меньше выпадают.
10. Спрей придаёт волосам гладкость и блеск. Текстура волоса становится плотнее. Сам волос - чуть толще.
11. Волосы не электролизуются, не пушатся.
12. Не утяжеляет волосы.
13. Волосы меньше путаются. Расчёсываюсь и поправляю причёску реже.
14. При разумном использовании не делает волосы жирными/ масляными.
15. Обладает тёплым сладковатым ароматом. Он не диссонирует с используемой мной парфюмерией.
16. Цена - 120 рублей.

Минусы/ Нюансы.
1. Секущиеся кончики как были, так и остались. Против них - только ножницы.
2. Если обильно распылить средство на волосы, то вы будете выглядеть, как масляный блин. Поэтому не увлекайтесь, без фанатизма.
3. Те самые подробности о продукте написаны очень мелким шрифтом. Острое зрение, очки и лупа нам в помощь!

Наблюдение.
Там, где с волосами и так всё в порядке (у корней, чуть дальше по длине), волосы выглядят очень хорошо. Далее по длине качество волос стало лучше, но без вау-эффекта. Если секущиеся кончики уже есть, то чудесным образом они никуда не исчезнут. Впрочем, новые тоже не появятся.

В целом, я сывороткой Комплимент Кератин Плюс довольна. Буду покупать время от времени.
Рекомендую.
Время использования 5 месяцев
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Для бюджетного варианта очень даже

Tasja13031994
Хорошее средство по такой цене.
ElDr473701
Мне нравится. Для регулярного применения вполне подходит. Плюс нет никаких негативных реакций. Аллергии, например.
Но вот если хочется более явного эффекта преображения волос, то в этом Комплимент Кератин не помощник. Здесь нужна более тяжёлая артиллерия.
НатальяM
тоже Буду покупать время от времени
ElDr473701
Какое-то время сывороткой не пользовалась. Почувствовала разницу. Меньше блеска, да и выпадение волос усилилось. То есть при использовании средства эффект был не только косметический.