Отзыв: Книга "Передышка в Барбусе" - Юрий Никитин - Очень яркая книга
Достоинства: Яркая книга, которую можно перечитать не раз
Недостатки: не нашла
Интереснейшая книга про человека оборотня Мрака, героя из цикла Никитина «Трое из леса». Читать ее советую после прочтения книги "Мрак", что бы было все понятно.
Суть заключается в том, что наш герой человек-волк устал от сражений, крови и предательства. Он ищет место, где сможет отдохнуть и подумать над своей жизнью. Судьба его приводит в небольшой город Барбус, где по причине сходства как две капли воды оборотня на их правителя, получает предложение поменяется с ним местами на две недели и ни чего не делать, только есть, пить и спать, пока настоящий правитель Барбуса будет изучать звездное небо. И Мрак соглашается. Но в первый же день отоспавшись и отъевшись уме становится скучно, а страсти во дворце кипят. Ну как не поучаствовать !
Очень умная книга. Понравилось то, какие правильные и необычные решения принимал герой книги. И опять все в стиле Никитина - много юмора. Особенно в моментах с любимицей Мрака, жабой по имени Хрюндя, с которой он не расставался и любил эту обжорку. Кстати книги "Мрак" и "Передышка в Барбусе можно приобрести под одной обложкой. Так получается дешевле.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Очень яркая книга |