Отзыв: Антигистаминный препарат Супрастин - Цветущая женщина аллергии не вызывает ни у кого, кроме как у других увядших женщин…)))

Достоинства: есть препараты гораздо с большим эффектом
Недостатки: сонливость, головная боль и вообще очень много побочных эффектов, прием 3-4 раза в сутки
Наверное, нет среди нас человека, который бы никогда не сталкивался с аллергией, не важно по какой причине, то ли она пищевая, то ли сезонная, то ли конкретная.
А если вы знаете, что такое аллергия, то наверняка знакомы с таким антигистаминным препаратом, как Супрастин.
Раньше, мне кажется, вообще кроме супрастина и не было ничего, хотя нет, мама рассказывала, что еще был тавегил.

Конечно, если нет альтернативы, то будешь принимать хоть что-то лишь бы убрать ужасные аллергические симптомы: зуб, першение в горле, насморк, слезящиеся глаза.

Обычно весна - это черная полоса для аллергиков, все-таки самый большой процент это сезонные заболевания.
Весна, солнышко, травка зеленеет, листочки, цветочки и ... вокруг распухшие носы, красные глаза и почесуха))

Супрастин - считается бюджетным препаратот, многие и сейчас его принимают, но потом я вам докажу обратное.
Мы в семье от него отказались давным-давно, перешли исключительно на Таблетки ZENTIVA Цетиризин "Зодак".

Супрастин продается в коробке с двумя или четырьмя блистерами по 10 таблеток.
Страна-производитель: Венгрия.
Дозировка у этого препарата только одна - 25 мг.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Продается в аптеке без рецепта.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Действующее вещество - Хлоропирамин.
Для сравнения в Зодаке активное вещество - Цетиризин.

Показания к применению супрастина:
самые распространенные: пищевая и лекарственная аллергия, сезонный аллергический ринит, кожный зуд, крапивница, аллергия на укусы насекомых, конъюнктивит, контактный дерматит.
Часто супрастин назначается при комплексном лечении.

Есть и противопоказания: беременность, период лактации, дети до 3-х лет, острый приступ бронхиальной астмы и другие.

А вот побочные эффекты, как "яблоки на снегу", назову самые распространенные и частично испытанные на себе: конечно, это сонное состояние, головная боль, головокружение, сухость во рту, тошнота и даже понижение артериального давления.
А кроме этого еще много-много всего((

Эффект от супрастина слабый, ждать придется долго, да и не факт, что он поможет, все-таки препарат старый, но не буду спорить, что кому-то он помогает и устраивает, ваше право.

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Таблетка среднего размера, есть риска, то есть как вариант половину отделить легко.
На таблетке есть надпись на английском языке, идет в круговую - Suprastin.

Теперь о дозировке - для взрослого это 3-4 таблетки в сутки, то есть если у вас проявляется сонливость, то вы постоянно будете находиться в таком состоянии.

А вот ЗОДАК принимается 1 раз в сутки, да и побочные эффекты там щадящие.

А еще посмотрим, что нам выгоднее покупать.
Сейчас Зодак можно купить упаковку 30 таблеток за 295 рублей, то есть этого хватит на 1 месяц.
Супрастин сейчас продается за 155 рублей - 20 таблеток, даже если принимать не по 4, а по три таблетки в сутки, то это всего-навсего только на неделю (да и то не хватит).

Экономия на лицо - это Зодак. К этому могу добавить хороший эффект и однократность приема в сутки.
Так что однозначно Супрастину - НЕТ!

Антигистаминный препарат Супрастин фото

Я не буду рекомендовать антигистаминный препарат Супрастин, потому что эффект далеко не всегда очевиден (особенно при сезонной аллергии, вот если вы объедитесь яйцами, то он поможет), прием 3-4 раза в день, огромный список возможных побочных эффектов, которые не заставят себя долго ждать, да и в плане экономии этот препарат выходит гораздо дороже аналогичных.
Тогда зачем он вам нужен?
Время использования редко
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Цветущая женщина аллергии не вызывает ни у кого, кроме как у других увядших женщин…)))

spichki7797948
Тоже мучаюсь аллергией, но от супрастина давно отказалась… пью лораталин .
iragelik
тоже самое, перешли на Лоратадин
elena bylax
а мне лоратадин не помогает. Опять в поиске
Julia-chiz
Для меня Супрастин - снотворное. Зодак мне не помогает. Цетрин совсем слабо стал помогать (иногда бывает аллергия на запахи), перешла на Дизал, пью его иногда при необходимости.
lenochka1208
Когда-то принимала. Сейчас пользуюсь более дешевыми препаратами.
OLGA148gera
Эффект дает
odincova7
Супрастин действует быстрее, поэтому день или два его, а потом другие
imeda11
да, раньше только супрастин и тавегил были.
foxic8594
Зачем это устарелое??? Мир придумал цетрин
t-margarita
супрастин принимаю редко. в крайних случаях
Beauty Eleonora
Как ты могла забыть про димидрол?)))
Поехали мы с подругой гулять, и ковырнули ее машинку об другую. Вызвали ГАИ. Ждали три часа. За это время меня прихватил чих. У нее с собой был супрастин. Пришлось воспользоваться тем, что было. И все, я выпала из жизни. Мгновенно превратилась в овощ и проспала всю в тречу с гаишниками, она рассказывала, как все было, мы даже ездили в ГАИ все оформлять, я очень смутно все это помню. Были одно желание: добраться до дома и рухнуть в кровать.
Svetlana301
А мне зодак не помогает только супрастин и капли в глаза лекролин. Иначе глаза чешутся очень сильно
TANJA-NEV
аллергия, это проблема, которая решается индивидуально. Здоровья!
sladkayqwerty
Я пью Лоратадин. От этого препарата только сонливость огромная, а эффекта почти нет.
ioulias
Много раз по жизни супрастин спасал, а сейчас другое средство.
maslovaalena
Убийственный побочный эффект в виде снотворного. Меня супрастин выключает просто.
ilusha452017
А вот мне Зодак вообще не помогает и детям моим он тоже бесполезен… эффекта ноль. Супрастин выручает, но покупаю аналог- Хлоропирамин. А вообще мне нравится Эриус, но дорого, так как при сезонной аллергии приходится принимать 1,5-2 месяца. Вот таки дела)
Алвей
супрастин и морально, и физически устарел.
ursulusa
Пока, к счастью, такое не нужно
avt564170
А по мне так из антигистаминных средств Супрастин самый действенный. Да, сонливость и дурную голову он конечно дает. Но если пить его только на ночь, то такие побочки лишь сыграют вам на руку. Заснете скорее всего без всяких проблем, а проснетесь - голова уже просветлела.
Chibupelka
Морально устарел.
Жаннет185
Нам часто назначает педиатр,после прививки
Лемика
Я от него сонная, го от аллергии хорошо помогает
Ната январь
Постоянно в аптечке есть
elenaki
У меня аллергии нет, дома в аптечке на всякий случай держу фенкарол
olgasmir
Впервые слышу, что супрастин нужно 3-4 раза в день принимать. Как мама аллергика с этим препаратом сроднилась уже. Пьем строго курсом - не менее 3 суток, 2 раза в день с промежутком 12 часов. Но не менее 6 часов между приемами. И принимать супрастин можно не более 7 суток.
Насчет возраста - бред. Детям до года рекомендуют в день прививки дать пятую или четвертую часть таблетки.
infekcia2008
3-4 раза в день. Почитайте инструкцию.
infekcia2008
Для моей мамы это лекарство номер один.
А я не люблю. Принимать надо 3-4 раза в день, не дай бог сразу не проглотишь - такая горечь, даже язык немеет. Обязательно во время еды. Да ну его!))
midnight90
Что за глупое название у отзыва