Отзыв: Рулонные шторы Эскар "Миниролло" - Светопроницаемая штора в цвете "бежевый лён". Просто крепится, долго держится (главное хорошо приклеить).
Достоинства: низкая цена, простое крепление на двусторонний скотч, не надо ничего сверлить, широкий размерный ряд, однотонные расцветки
Недостатки: крепеж может отклеиться (но это дело поправимое)
В феврале я заказала на Озоне две рулонные шторы, одну темно-оливкового цвета маме на окно в комнате, другую себе на кухню в цвете "бежевый лён". У меня на кухне нет обычных штор и не хочу их там вешать, а сторона южная и солнце нещадно палит всю первую половину дня. У мамы другая была проблема в той комнате, куда я купила штору, прямо у окна стоит компьютер и солнце засвечивает изображение на мониторе, обычная штора там есть, но она декоративная, затеняет едва-едва.
Самые привлекательные цены на момент покупки рулонных штор оказались на Озоне, даже с учетом подорожавшей доставки выходило дешевле, чем заказывать где-то еще. Изначально я хотела заказать две бежевые шторы, но в наличии осталась всего одна единица, потому пришлось выбирать из других цветов. Шторы пришли упакованные в картонные тубусы. Вот зимой безобразие с доставкой творилось! Мне один заказ раздробили на 5 доставок, так что из пункта выдачи я несла объемнейший пакет из трех коробок средних размеров и двух тубусов.
Очень важно при заказе штор определиться с их размеров. Сориентировавшись по отзывам, я заказала шторы чуть больше ширины окна. То есть в ширину стекло у меня 48 см, а размер рулонной шторы 52 см. Это было очень правильным решением, так как взятые шторы впритык смотрелись бы не так аккуратно.
Штора поставляется в прозрачном пластиковом футляре, внутри которого есть описание с инструкцией и комплект креплений.
Не поняла, как этот футляр открывается/разрывается, потому просто убрала скрепки с его концов (в этом деле очень пригодился обычный канцелярский антистеплер) и вытащила содержимое.
Внутри оказалась штора закрученная на металлическую трубку, коробочка с креплениями и этикетка, на обратной стороне которой уместилась инструкция по сборке.
Внешняя сторона инструкции:
Ее внутренняя сторона:
В низ шторы вставлена плоская пластиковая трубка, видимо, для веса (чтобы штора не болталась).
Содержимое картонной коробочки (мне из нее понадобилось не все):
Сложностей в сборке рулонной шторы у меня не возникло, управилась быстро. Собирала я штору согласно второму варианту с креплением на двухсторонний скотч.
Я решила, что цепочный механизм у меня будет слева, потому туда его и вставила.
Собранная правая сторона выглядит так:
Закончив со сборкой, я подошла к окну, приложила к нему штору и отметила карандашом места, куда надо приклеить двусторонний скотч, затем я частично разобрала левую и правую стороны рулонной шторы.
Обезжирив поверхность окна и монтажных площадок, я сначала налепила скотч на монтажную площадку, а затем прижала ее липкой стороной к оконной раме.
После этого лучше не спешить сразу навешивать штору. Я поспешила и через месяц у меня левая площадка отклеилась, хотя скотч продолжал держаться на окне. Я счистила старый скотч, нашла двустороннюю клейкую ленту из Фикс Прайс, заменила скотч из набора ей и приклеила слетевшую монтажную площадку на место. Затем повесила штору, выждав некоторое время. Рулонная штора висит до сих пор, падать не собирается. Переклеивать скотч справа не пришлось. У мамы так вообще такой проблемы не возникало, все отлично приклеилось с первого раза.
Штора прекрасно защищает от слепящего солнца, при этом не влияет на освещенность, то есть на кухне остается также светло.
Я ее даже не сворачиваю, она висит у меня так постоянно (вид из окна уж больно индустриальный, особо смотреть нечего). На вторую половину окна я пока не надумала покупать такую же штору, не вижу смысла. То окно почти всегда находится в открытом состоянии, к тому же там стоит москитная сетка, которая отчасти выполняет функцию такой же шторки.
Рулонными шторами "Миниролло" я осталась довольна. У меня они светопроницаемые. Здесь из отзывов узнала, что есть и другие варианты штор, не пропускающие свет, но у меня в таких особой надобности пока не возникало.
Внешняя сторона инструкции:
Ее внутренняя сторона:
Содержимое картонной коробочки (мне из нее понадобилось не все):
Я решила, что цепочный механизм у меня будет слева, потому туда его и вставила.
Собранная правая сторона выглядит так:
Время использования | третий месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Светопроницаемая штора в цвете "бежевый лён". Просто крепится, долго держится (главное хорошо приклеить). |