Отзыв: Рулонные шторы Эскар "Миниролло" - Светопроницаемая штора в цвете "бежевый лён". Просто крепится, долго держится (главное хорошо приклеить).

Достоинства: низкая цена, простое крепление на двусторонний скотч, не надо ничего сверлить, широкий размерный ряд, однотонные расцветки
Недостатки: крепеж может отклеиться (но это дело поправимое)
В феврале я заказала на Озоне две рулонные шторы, одну темно-оливкового цвета маме на окно в комнате, другую себе на кухню в цвете "бежевый лён". У меня на кухне нет обычных штор и не хочу их там вешать, а сторона южная и солнце нещадно палит всю первую половину дня. У мамы другая была проблема в той комнате, куда я купила штору, прямо у окна стоит компьютер и солнце засвечивает изображение на мониторе, обычная штора там есть, но она декоративная, затеняет едва-едва.

Самые привлекательные цены на момент покупки рулонных штор оказались на Озоне, даже с учетом подорожавшей доставки выходило дешевле, чем заказывать где-то еще. Изначально я хотела заказать две бежевые шторы, но в наличии осталась всего одна единица, потому пришлось выбирать из других цветов. Шторы пришли упакованные в картонные тубусы. Вот зимой безобразие с доставкой творилось! Мне один заказ раздробили на 5 доставок, так что из пункта выдачи я несла объемнейший пакет из трех коробок средних размеров и двух тубусов.

Очень важно при заказе штор определиться с их размеров. Сориентировавшись по отзывам, я заказала шторы чуть больше ширины окна. То есть в ширину стекло у меня 48 см, а размер рулонной шторы 52 см. Это было очень правильным решением, так как взятые шторы впритык смотрелись бы не так аккуратно.

Штора поставляется в прозрачном пластиковом футляре, внутри которого есть описание с инструкцией и комплект креплений.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Не поняла, как этот футляр открывается/разрывается, потому просто убрала скрепки с его концов (в этом деле очень пригодился обычный канцелярский антистеплер) и вытащила содержимое.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Внутри оказалась штора закрученная на металлическую трубку, коробочка с креплениями и этикетка, на обратной стороне которой уместилась инструкция по сборке.

Внешняя сторона инструкции:

Ее внутренняя сторона:

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

В низ шторы вставлена плоская пластиковая трубка, видимо, для веса (чтобы штора не болталась).

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Содержимое картонной коробочки (мне из нее понадобилось не все):

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Сложностей в сборке рулонной шторы у меня не возникло, управилась быстро. Собирала я штору согласно второму варианту с креплением на двухсторонний скотч.

Я решила, что цепочный механизм у меня будет слева, потому туда его и вставила.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Собранная правая сторона выглядит так:

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Закончив со сборкой, я подошла к окну, приложила к нему штору и отметила карандашом места, куда надо приклеить двусторонний скотч, затем я частично разобрала левую и правую стороны рулонной шторы.

Обезжирив поверхность окна и монтажных площадок, я сначала налепила скотч на монтажную площадку, а затем прижала ее липкой стороной к оконной раме.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

После этого лучше не спешить сразу навешивать штору. Я поспешила и через месяц у меня левая площадка отклеилась, хотя скотч продолжал держаться на окне. Я счистила старый скотч, нашла двустороннюю клейкую ленту из Фикс Прайс, заменила скотч из набора ей и приклеила слетевшую монтажную площадку на место. Затем повесила штору, выждав некоторое время. Рулонная штора висит до сих пор, падать не собирается. Переклеивать скотч справа не пришлось. У мамы так вообще такой проблемы не возникало, все отлично приклеилось с первого раза.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Штора прекрасно защищает от слепящего солнца, при этом не влияет на освещенность, то есть на кухне остается также светло.

Рулонные шторы Эскар Миниролло фото

Я ее даже не сворачиваю, она висит у меня так постоянно (вид из окна уж больно индустриальный, особо смотреть нечего). На вторую половину окна я пока не надумала покупать такую же штору, не вижу смысла. То окно почти всегда находится в открытом состоянии, к тому же там стоит москитная сетка, которая отчасти выполняет функцию такой же шторки.

Рулонными шторами "Миниролло" я осталась довольна. У меня они светопроницаемые. Здесь из отзывов узнала, что есть и другие варианты штор, не пропускающие свет, но у меня в таких особой надобности пока не возникало.
Время использования третий месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Светопроницаемая штора в цвете "бежевый лён". Просто крепится, долго держится (главное хорошо приклеить).

Lina708
Не знала, что шторы можно приклеивать на двухсторонний скотч, а то давно бы купила на балкон.
anndelight
У этих именно такое крепление, очень удобно ))
anna-120
Отличные шторы!
Магнитка
Дешево и комфортно получается)) На кухню хочу такие, но домашние против, им надо из органзы до самого пола, чтобы батарею закрывали. А мне это телепание уже надоело((
anndelight
Я органзу на кухне вообще не приемлю, это даже небезопасно. Еще сейчас многие батарею выкрашивают в контрастный оттенок и она выполняет роль арт-объекта.
Магнитка
С безопасностью всё нормально, у нас сейчас старая лет 10 уже весит)) Собираемся летом ремонт делать, вот и выдумываем кто на что горазд(( В кухне планируем мебель в стиле ренессанс, поэтому арт-объекты не подойдут…
anndelight
Золотая батарея впишется ))) а рулонные шторы наверное нет.
За креатив благодарю)