Отзыв: Рубанок Sparky P 382 - Очень хороший и удобный рубанок, для дачи и производства.
Достоинства: Надежность, безопасность, качество обработки, цена.
Недостатки: Для дачи лучше не найдешь.
Для работ по дереву на даче, я приобрел рубанок Sparky P 382. Выбор проходил по нескольким параметрам.
Первый, мне очень импонирует сама фирма Sparky.
Второй, цена, я не профессиональный плотник и по этому достаточно для меня и любительского инструмента, хотя серия называется " профессионал ".
Третье, это все-таки надежность и профпригодность.
Вот по этим параметрам этот Спарки мне как раз и подходил. Выбирал долго, изучал характеристики и возможности многих рубанков различных брендов, то цена не нравилась, то отзывы пользователей не внушали доверия к инструменту. У мня, кстати, для работ по дереву есть циркулярная пила, электрический лобзик, рубанок и все это одного производителя, Спарки, отличный инструмент для дома и не только, знаю много людей которые используют инструмент этой фирмы на профессиональном поприще и очень им довольны.
Теперь о рубанке.
Очень порадовало наличие трех режущих ножей у этой модели, что в лучшую сторону сказывается на чистоту обработанной поверхности ( ножи изготовлены из твердого сплава ). Так же три ножа гораздо уменьшают нагрузку на электродвигатель инструмента, что увеличивает его надежность и ресурс. Ширина обрабатываемой поверхности 82 мм. Конечно, стружка получается более мелкая и приходится чаще вытряхивать мешок, который тоже есть в комплекте, но если подключить к рубанку пылесос, то вообще никаких проблем, все отлично.
Мощность в 750 ватт достаточно что бы строгать на глубину от 0,1 до 3мм.( имеется удобный регулятор), а 16 000 оборотов в минуту ( и три ножа ), делают обрабатываемую поверхность идеально гладкой.
На подошве имеются три канавки разной глубины для снятия фаски.
Так же с помощью этого рубанка можно выбрать четверть.
Красивый дизайн в стиле всего инструмента Спарки, эргономичная, удобная рукоятка, кнопка с предохранителем, шнур тройной изоляции дает возможность подключения даже к розетке без заземляющего контура, делают работу безопасной.
Очень солидный комплект поставки, а это кейс (пластиковый), запасные ножи, ключ для замены ножей, запасной ремень, мешок для стружки и адаптер для подключения пылесоса, а также упорная линейка.
За прошлое лето я много что обстрогал с помощью этого рубанка и остался очень доволен качеством и надежностью инструмента.
Дачники и мастеровые рекомендую, вещь хорошая!
Первый, мне очень импонирует сама фирма Sparky.
Третье, это все-таки надежность и профпригодность.
Теперь о рубанке.
На подошве имеются три канавки разной глубины для снятия фаски.
Так же с помощью этого рубанка можно выбрать четверть.
Дачники и мастеровые рекомендую, вещь хорошая!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2011 |