Отзыв: Семена Агрофирма Поиск "Дыня Колхозница" - Дыня, позволяющая учиться и набираться опыта.
Достоинства: Вкусная и простая в выращивании.
Недостатки: Не нашёл.
Пару раз брал эти семена и всегда они радуют 100% всхожестью. Растение порадует плодами даже начинающего огородника. И всё же необходимы некоторые знания, без которых невозможно вырастить полноценные плоды.
. Вскрываем пакетик и первое что я делаю, замачиваю рассаду. Много лет назад мне рассказали что мёд для семян дыни хороший биостимулятор. Поэтому делаю раствор, на литр воды чайная ложка без горки мёда. В нём замачиваю на 6-8 часов.
. Прошло время, промываем тёплой водой и на 15-20мин. в средний по насыщенности раствор марганцовки, обеззараживаем семена. Дальше проращивание на влажной бумажной салфетке.
. Проклюнувшиеся семена сажаю в торфяной горшочек. Особо на этих процедурах останавливаться не буду, рассказывал в семенах огурцов, арбуза. На что хотелось обратить внимание, дыня очень тяжело переносит пикировка. Малейшее повреждение корней может привести к фатальному исходу. А в землю, даже для посадки семян добавляю перегной, торф и древесную золу.
Вырастить и посадить рассаду может даже начинающий огородник. Нужно просто помнить, сажаем только в лёгкую почву богатую гумусом и минеральными веществами. Я добавляю перегной, сапропель, сухой куриный помёт и древесную золу.
Уже в открытом грунте можно выращивать как на шпалере, так и просто на земле в растил. Мне больше нравится на шпалере. Повозится вначале придётся побольше, зато вопросы полива, прикормок, защиты от вредителей решаются намного проще.
. Как бы вы не выращивали дыню, на земле или на шпалере, ей необходимо формировать побеги. Много приходилось читать и слышать что эта дыня даёт очень маленькие, не вкусные и не ароматные плоды. Но это не вина прекрасного растения, это наша безграмотность и не желание учиться.
Чтобы получить полноценные плоды, необходимо формировать побеги. Делаем первую прищипку ещё на стадии рассады. За 4-5 листиком обрезаем главную плеть. Не обрежем, весь рост в этой плети, а боковые почти не развиваются. На основной плети в основном мужские цветки-пустоцветы.
Обрезали и у нас начали расти плети второго порядка. Здесь уже есть женские цветки и всё можно оставить так. Оставляем две три-плети и на них нужное количество плодов. После крайних плодов, отступив на 5-6 листов делаем прищепку, обрезаем плеть.
. Можно выращивать и так, но чаще всего я формирую плети третьего порядка и именно на них растут плоды. А вырастают они даже до 1,5кг. Дыня сладкая, ароматная, сочная и ароматная.
. Поливы и подкормку только через кольцевые канавки. Землю вокруг растения обсыпаю древесной золой и мульчирую. Зола не только прикормка, но и защита от болезней и вредителей. Всё это очень удобно делать когда растение на шпалере.
Конечно же я рекомендую этот сорт. На нём очень просто учиться да и плоды вас порадуют.
Время использования | Много лет. |
Год выпуска/покупки | 1999 |