Отзыв: Фильм "Простая просьба" (2018) - Интриги здесь так много, что становится скучно
Достоинства: атмосфера, актерский состав, саундтрек, интрига, держит в напряжении
Недостатки: одноразовый, концовка, затянутый, не для всех, не уникален
На днях я посмотрела фильм 2018 года "Простая просьба", на который планировала еще сходить в кинотеатр, когда он только вышел, но что-то как-то не вышло.
Здесь меня заинтриговал сюжет и был симпатичен актерский состав.
У фильма положительные отзывы кинокритиков, достойные рейтинги и с бюджетом в 20 млн $ он собрал 97,6 млн $.
Длительность: 117 минут
Жанр: триллер, драма, комедия, детектив
Фильм интригует с самых же первых своих минут. Смотришь и пытаешься понять, что здесь к чему. Так что, смотреть его интересно.
Но я бы не сказала, что он прям захватывает и не отпускает внимание. При просмотре периодически отвлекаешься. Видимо, всё же фильм перегружен этими бесконечными загадками и его двухчасовая длительность очень чувствуется.
Кстати, он снят по одноименной книге. Я ее не читала. Но частенько бывает, что после просмотра хочется это сделать. Но не с этим фильмом. Желание ознакомиться с книгой у меня, к сожалению, не появилось.
А еще, судя по отзывам, многих смутили некоторые сцены, содержащие в себе однополые связи или инцест. Так что, особо нежным и впечатлительным вряд ли данный фильм будет по нраву.
Так же, его многие сравнивают с парочкой других фильмов жанра детектив, что говорит о том, что фильм не особо то и уникален.
Финал ленты тоже достаточно специфичный. Какой-то он скомканный и "на отвали" что ли получился. ИМХО
Мне понравились съемки и саундтреки. Картинка здесь красивая и гармоничная. В кинозале такой антураж, и правда, смотрелся бы отлично.
Актерский состав оправдал мои ожидания. На героев приятно было смотреть, им сопереживаешь. Их игра великолепна и включает у зрителя к ним должные эмоции.
В целом, как видите, фильм произвел на меня неоднозначное впечатление. В чём-то он весьма хорош, но на разок. Смотреть его снова у меня нет желания, да и бессмысленно это. Но любителям жанра я его рекомендую!
Здесь меня заинтриговал сюжет и был симпатичен актерский состав.
Длительность: 117 минут
Жанр: триллер, драма, комедия, детектив