Отзыв: Диван Орматек Synergy LIfe - Сон как каторга

Достоинства: Солидный внешний вид
Недостатки: не соответствует заявленным обещаниям кофортного сна
Выбирая диван, остановились на Орматеке, т. к. фирма довольно известна своими анатомическими матрасами. Хотели диван именно с матрасом. Рассматривали Аскону, но к сожалению, "итальянской раскладушки" у них нет. В общем, почти безальтернативно взяли Synergy Life от Орматек. Естественно ждали только комфортного сна от продукции компании Орматек "Пространство комфорта". 6 марта 2019 диван доставили, сборка также включена в стоимость, так что все сделали мастера, а не клиент. Практически через несколько дней скрипы в механизме были невыносимы. Смазав подвижные узлы механизма поставляемой в комплекте смазкой, подождали еще пару дней и оставили претензию 000113726 в отдел качества Орматек. 29 марта привезли новый механизм... поскрипывал конечно, но снова смазали и решили дать время приработаться. Но диван продолжал скрипеть от любого движения. Перевернулся набок, встал, лег. Ребенок постоянно просыпался ночью, жена просто была вне себя. О хорошем сне можно было забыть. 19 апреля новая заявка в отдел качества с намерением, если нет другого производителя механизма, вернуть деньги. 30 апреля в ответ на претензию 000116815 позвонил представитель Орматек и сказал, что мне отказано в возврате средств и предложено смотреть инструкцию, как правильно ухаживать за механизмом. Ну так почему бы Орматеку не выделить мне специально обученного смазке механизмов человека? Пусть он покажет - посмотрим на результат. Правда есть ощущение, что человека придется отдать в рабство, т. к. смазка не помогает. Также мне сказали, что скрипы допустимы эксплуатацией. Я специально отправлял видеозапись со скрипами, вы вообще ее слушали? Как это может быть допустимо? Мне кажется, эти скрипы слышат даже мои соседи!

Уважаемый Орматек, если вы не можете совладать с изготовителем механизма для вашего флагманского дивана, это не должно быть причиной страданий ваших клиентов, заплативших немалые деньги! Надеюсь, вы все-таки пойдете навстречу.
Видео не получается прикрепить к отзыву.
Оставляю здесь ссылку на видезапись, чтоб другие потенциальные покупатели ознакомились перед покупкой. [вырезано модератором]
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Сон как каторга