Отзыв: Фильм "Мистериум. Начало" (2013) - Для любителей медленных детективов.
Достоинства: Хорошие актеры. Интрига.
Недостатки: Несколько вялое начало. Некоторые ляпы, но можно и не обращать на них внимание.
Датский детективный триллер " Мистериум. Начало" (Kvinden i buret) в прямом переводе должен иметь название "Женщина в клетке".
Конечно, остается большой загадкой, при чем там какой-то мистериум. Можно было просто назвать "Тайна". Предполагаю, что те, кто назвал для нас вот так странно фильм, опасались, что их в противном случае заблокируют за спойлер. Потому что именно оригинальное название подходит к самому фильму.
Начинается фильм с того, что полицейского Карла, так сказать, наказывают за "самодеятельность" и отправляют в архив разбирать скопившиеся "глухари". Ему это не очень-то нравится. Но он очень ответственный детектив и ни к чему не относится поверхностно.
А вот до чего его доведет такое рвение в работе и рассказывает фильм.
Сюжет достаточно медленно раскачивается. И даже немного утомляет по началу. Но к середине обороты все же набираются, и смотреть становится интересно.
Тайна, интрига, предположения ...
Всё это есть в медленном течении событий.
Актеры хорошие. Атмосфера создана подходящая.
На один просмотр очень не плохой триллер.
А вот до чего его доведет такое рвение в работе и рассказывает фильм.
Тайна, интрига, предположения ...
Всё это есть в медленном течении событий.
Актеры хорошие. Атмосфера создана подходящая.
На один просмотр очень не плохой триллер.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Для любителей медленных детективов. |
Однако (если честно) детективы интереснее читать. В большинстве случаев их постановка немного нудновата -:)