Отзыв: Сериал "Девять жизней" (2019) - Продолжение следует...

Достоинства: Актерский состав, динамичный сюжет.
Недостатки: Неожиданный финал.
Всех приветствую.

Практически всю прошлую неделю с великим интересом смотрела сериал "Десять жизней". С нетерпением ждала четверга, когда были заключительные серии. Именно они испортили всё впечатление о сериале.

Вообщем-то ничего удивительного в этом нет. В большинстве российских сериалах умудряются испортить впечатление заключительными сериями или продолжением (вторым сезоном).

Сначала о том, что понравилось.

Во-первых, актерский состав. С удовольствием наблюдала за работой Евгении Добровольской, несмотря на то, что роль её в фильме эпизодическая, но в сюжете определяющая многие события.

Безупречны, по-моему, Инга Оболдина (мама главной героини) и Александр Самойленко (сразу две роли: муж и деверь главной героини).
Главную же героиню, Машу, сыграла Зоя Бербер. Я эту актрису видела только в "Реальных пацанах". Там она мне совершенно не понравилась. В этом же сериале Зоя мне показалось убедительной, отлично передала и характер и переживания героини.

Во-вторых, мне понравился динамичный сюжет. Фильм не затянут, всё развивается с бешеной скоростью. Эпизоды отправляют нас то к одной сложной ситуации, то к другой, создавая эмоциональное напряжение. Я сопереживала героям.

В-третьих, музыкальное сопровождение очень удачное.

Последняя серия - вероятно единственное, что мне не понравилось. Похищение ребенка из детского дома мне показалось глупым, излишним.

Ну и жутко разочаровала финальная молчаливая сцена возвращения Игната. Жена его похоронила, оплакала, у неё зарождаются новые чувства и на тебе... Вероятно, продолжение следует. И мы узнаем, что же на самом деле случилось с Игнатом, где он был в то время, когда его жене и ребенку угрожала нешуточная опасность. Несмотря на то, что сериал мне понравился, думаю, что надо было поставить жирную точку.
Общее впечатление Продолжение следует...

Svetlana 2707
Гляну…
mary83s
Вот я тоже конец не поняла))
Let to
Пожалуй пропущу
helptext
Хороший сериал.
Happy27
Мне тоже кажется, надо ждать продолжения
Galinafox56
Кина не будет.Так уже ни раз со зрителями поступали, в конце бред,продолжения нет.Надо заканчивать смотреть наши сериалы, что бы не разочаровываться потом.
kotmarkiz2009
пропустил
Matilda88
я не смотрю такое)) все сериалы по Россия 1 не смотрю
Galinafox56
Правильно.Нас зрителей не уважают, делая такие окончания фильмов.
Аглая555
Не досмотрела. Не захватил