Отзыв: Морская капуста маринованная "Русское море" - Русское море или Санта Бремор - игра в поддавки.
Достоинства: Условно полезно, удобно готовится и быстро съедается.
Недостатки: Много уксуса, убивающего вкус ламинарии, не лучший вкус, аллергическая реакция на консервант.
Потребность моего организма в морепродуктах, содержащих йод, распространяется на периодическую страсть к морской капусте, при непрерывной, непрекращающейся страсти к морепродуктам в целом.
Мимо прилавков с продающимися морскими гадами всех мастей и видов, пройти с невозмутимой физиономией не могу, при этом с легкостью пролетаю мимо мясных рядов.
И на это есть своя причина, организм вопит о своей потребности.
Обусловлен это вопль пониженным количеством йода и, к сожалению, очень распространенной, проблемой не совсем нормального функционирования щитовидной железы.
Результаты недавнего УЗИ-обследования, утвердившие мои предположения о том, что предпочтения в диете медицински оправданы, дали старт еще более внимательному подходу к питанию.
Ламинария - бурая морская водоросль, 40 граммов которой - суточная потребность для восполнения йода, самой природой дарована как идеальная еда не только человеку.
Я не ламантин, конечно, поэтому приходиться есть ламинарию в маринованном виде, в отличие от, величественного вида, морских коров, жующих ее в сыром виде.
Я приобрела упаковку морской капусты от производителя Русское море весом 200 грамм.
Дизайн упаковки, как водится, в "морских оттенках" синего.
Вкрапления зеленого цвета толсто намекают на отношение его к полезной водоросли, колышущейся на дне моря.
Тут же тонкие полоски морской капусты, которые производитель рекомендовал в качестве блюда во время поста.
Обратная сторона содержит всю необходимую информацию.
Наибольший интерес, после даты производства, равняющейся ровно четырем месяцам, как и положено в отношении пресервов, у меня вызвал, естественно, состав.
Начинаю вчитываться и, как следует, придираться.
Уксусная кислота, сама по себе, не так опасна, как ее количество, определять которое придется опытным путем при первой дегустации.
С маслом все понятно, тут оно подсолнечное, о чем гласит маркировка С.
Бензоат натрия Е211 в качестве консерванта - относительно безвредный, но не для аллергиков.
Это именно мой случай: покраснение кожи на щеках имело место после примерно около тридцати граммов съеденного продукта.
Е202 - тоже консервант сорбат калия.
Важно соблюдать норму - и он безвреден.
Сахарин.
Тот самый, что заменяет диабетикам сахар.
Не усваивается организмом.
Вместо него могли бы использовать сахар, но, вероятно, ввиду того, что сахарин слаще сахара в пятьсот раз, так дешевле.
Хотя сахар в составе присутствует тоже.
А также соль, вода, пряности.
Воды, кстати, оказалось достаточно мало.
Вид самой морской капусты классической Русское море после вскрытия упаковки.
Капуста изрублена на полоски "вот такой ширины, вот такой высоты":
Но уксусный аромат весьма стойкий и резкий, затмевающий запах морской капусты с ее йодистым морским флером.
Дегустация показала:
уксуса много,
вкус морской капусты не сильно выражен,
общее впечатление "не ах!",
придется приготовить салат.
Ибо есть именно этот продукт от Русского моря в чистом виде мне совсем не хочется.
Скормлю мужу, ему тоже по душе морская капуста.
Итак.
Морская капуста Русское море + кукуруза + крабовые не из крабов палочки + яйца + лук + майонез (ну куда ж без него?()
Вот:
Съедобно? Вполне.
И, даже, осмелюсь сказать, получилось вкусно.
Но восторга нет. Больше Русское море покупать не захочу.
Не самый лучший вариант вкусного и полезного продукта под названием морская капуста.
В итоге "троечка" и осторожные рекомендации. Может вам повезет больше.
И, пускай так и будет!
И на это есть своя причина, организм вопит о своей потребности.
Дизайн упаковки, как водится, в "морских оттенках" синего.
Обратная сторона содержит всю необходимую информацию.
Начинаю вчитываться и, как следует, придираться.
С маслом все понятно, тут оно подсолнечное, о чем гласит маркировка С.
Е202 - тоже консервант сорбат калия.
Важно соблюдать норму - и он безвреден.
Сахарин.
Тот самый, что заменяет диабетикам сахар.
Не усваивается организмом.
Хотя сахар в составе присутствует тоже.
А также соль, вода, пряности.
Воды, кстати, оказалось достаточно мало.
Вид самой морской капусты классической Русское море после вскрытия упаковки.
Капуста изрублена на полоски "вот такой ширины, вот такой высоты":
Дегустация показала:
уксуса много,
вкус морской капусты не сильно выражен,
общее впечатление "не ах!",
придется приготовить салат.
Скормлю мужу, ему тоже по душе морская капуста.
Итак.
Вот:
Съедобно? Вполне.
И, даже, осмелюсь сказать, получилось вкусно.
Но восторга нет. Больше Русское море покупать не захочу.
В итоге "троечка" и осторожные рекомендации. Может вам повезет больше.
И, пускай так и будет!
Время использования | однажды |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Русское море или Санта Бремор - игра в поддавки. |
попользовался и ариведерчи )
Впечатление примерно то же самое. Ну не фонтан… Как-то организЬм потребовал восполнить недостаток йода, но что-то очень быстро желание исчезло. Так и простояло в холодильнике это диво-дивное, пока не заветрилось -:)
да и потом, креветки - это ж святое, их осквернять крабовыми палками? нет! и не просите!
а про ананасики отзыв тоже печется.
значит, вам и не требуется.
а мне во как, позарез надо! ))
в таблетках сухая есть.
я пока только вникаю в это все.
у меня узлы нашлись.
да, а чем мотивируют бесполезность капусты?
лучше бы на капусте и ограничились.
заставлять меня и не надо. у меня всегда очень четко прослеживалась прямая зависимость между причиной на тот или иной продукт.
если не нравится в принципе по вкусовым ощущениям, как доктор сегодня сказала, значит не ваш продукт.
согласна с этим мнением.