Отзыв: Мультиварка Brand 37501 - Многофункциональный недорогой помощник на кухню

Достоинства: Много режимов, отсрочка, качество.
Недостатки: через год протерлась кастрюля. Но её можно заменить
Я 2 года являюсь обладателем данной мультиварки объемом 5 л, цвета шампань). Покупали за 7000 руб.
У данной модели действительно много различных режимов: гречка, рис, молочная каша, пар, жарка, тушение, выпечка, йогурт.
Для меня основными достоинствами стали определенные режимы.
1) Каша - очень удобно совмещать с режимом отсрочки. у меня ребенок и муж любят кашу, засыпаю все ингредиенты с вечера, выставляю время, к которому мне нужна каша и вуаля - утром все уже готово. Сначала ест муж, позже встаем мы, ставим на подогрев и пока умываемся - наша каша уже теплая и завтрак готов.

2) Гречка. Кто как, а мы гречку обожаем и часто её едим. Так вот в данной мультиварке получается идеальная гречка. просто зернышко к зернышку. такую достаточно сложно сварить в обычной кастрюле на плите.
3) То же самое можно сказать и про режим Рис. Так что для тех, кто любит рис - это тоже находка.
4) Тушение - очень часто использую этот режим, чтобы приготовить мясо. достаточно положить мясо, немного масла, лук и включить тушение на час-полтора - и получите вкусное полезное блюдо с сохранением всех свойств и полезных качеств. Также на этом режиме варю супы.
5) Выпечка. скажу честно - пироги у нас пару раз не пропеклись в сердцевине и мы бросили эту затею, т к имеем духовку. А вот мясо, курицу в соусах я там частенько выпекаю. а еще очень вкусные получаются пельмени.
6) Пар. Режим отличный для тех, кто за здоровое питание. Любой продукт готов за полчаса. Котлеты, овощи - все без потери качества.
7) Жарка - использую частенько для обжарки небольшой овощей или мяса, для последующего приготовления блюда. Жарит быстро, даже очень. пару раз жарила картошку - получается как по деревенски)

Про кастрюлю - очень удобная, очень легко отмывается. Керамика. Конечно обращаться надо аккуратно.
К мультиварке прилагается две дополнительные плоскости для двухъярусной готовки блюд, также для приготовления блюд на пару. Плюс мерный стаканчик и лопатка с половником. Вот единственное что раздражает - это лопатка и половник, которые приходится очень долго мыть, почему то с них жир любой отмыть очень проблематично. но в целом их можно заменить на что угодно, что не царапает керамику.

Еще один небольшой минус - после года использования протерлось днище кастрюли. В принципе на процессе готовки это не отразилось, кроме режима гречки (может и риса). Может конечно я как-то не так использовала мультиварку, не знаю. Но нам спустя 2 года все-таки хочется прикупить новую кастрюлю. Отдельно она стоит порядка 1000 рублей. Думаю это не такой уж большой минус.

Про запахи. Многие могут написать, что мультиварка долго сохраняет запах после приготовления пищи, но лично я поняла- что если мыть как следует крышку мультиварки и кастрюлю после готовки - ничего пахнуть не будет. Моется мультиварка легко, так же как и разбирается легко для мытья. Вот собственно и все)
Общее впечатление Многофункциональный недорогой помощник на кухню